Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор радиостанции для гор

Выбор радиостанции для гор
Когда собираешься в пеший и горный поход, естественно, поневоле взвешиваешь почти каждый грамм своего снаряжения... не хочется брать ничего лишнего, но без раций в современном походе никак не обойтись.
15.11.2014 11:57
Поделиться:

Для гражданской радиосвязи в нашей стране официально выделены три безлицензионных радиодиапазона – 27, 433 и 446 мегагерц. Но дальность радиосвязи современных моделей раций 433/446 мегагерц в условиях леса, а также пересечённой местности и максимальное время их автономной работы будут явно недостаточны. Из-за чего те, кто всерьёз хотят связываться по рации в условиях отсутствия собеседника в прямой видимости, применяют рации диапазона 27 мегагерц, хотя они немного покрупнее и потяжелее своих 433/446 мегагерцовых аналогов.

Дальность радиосвязи

Известно, что в условиях сложной пересечённой местности рации диапазона частот 27 мегагерц работают гораздо дальше раций 433 мегагерц в силу специфики распространения радиоволн. Относительно дешёвые рации диапазона 433 мегагерц в лесу либо при отсутствии прямой видимости между людьми работают не дальше 1-1,5 километров (в плотном лесу данный показатель будет и того меньше). Рации в Челябинске можно приобрести через интернет. Там есть более мощные и дорогие профессиональные модели, которые выпускаются в ударопрочных корпусах (к примеру, Roger KP-45, Roger KP-23 – это популярные модели с удачным соотношением пропорций цена/качество) работают в лесу от одного до трех километров, тогда как на открытом пространстве такие модели (например, в чистом ровном поле) смогут связываться друг с другом и на все десять километров.

Импортные портативные рации диапазона 27 мегагерц высокой дальностью при отсутствии собеседника в прямой видимости в целом похвастаться не смогут из-за каких-либо своих схемных решений (к примеру, амплитудный шумовой подавитель, активно применяемый в импортных рациях диапазона 27 мегагерц, не может выделять из шума нужный сигнал слабее 0,5 мкВ, а спектральный шумовой подавитель в отечественных радиостанциях диапазона 27 мегагерц «Беркут» работает с сигналом в диапазоне 0,05-0,07 мкВ). На практике чаще всего импортные портативные рации диапазона 27 мегагерц работают почти также, то есть ненамного дальше дешёвых «мыльниц» радиодиапазона 433 мегагерц, а потому не выдержали на достойном уровне конкуренции, почти все сняты с серийного производства в данный, встретить их в продаже во многих магазинах затруднительно. Радиостанции для дальнобойщиков, туристов и охотников можно легко приобрести в интернет-магазинах.

Просмотров: 1128
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

599 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

699 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик