Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Креатив в кулинарии

Креатив в кулинарии
Искусство кулинарии развивается и набирает обороты с каждым днем. Кто-то считает это своеобразным хобби, которое можно разделить только с самыми близкими, приготовив для них необыкновенный ужин. 
14.11.2014 00:29
Поделиться:

Ну а многие другие поклонники кулинарии учатся этому, стремятся к лучшему, постоянно совершенствуются, ищут новые решения и идеи, надеясь на успех и карьеру в это непростом деле.

Польза кухонного креатива

Многообразие рецептов со всего мира позволяет нам не просто узнавать секреты лучших поваров, но еще и использовать их на деле, заменяя ингредиенты своими собственными, экспериментируя, играя с оттенками. Сотни, тысячи уникальных секретов приготовления пиццы, салатов и гарниров, собранные из самых маленьких уголков земного шара просто поражают воображение. Огромное количество всевозможных десертов и соусов могут сделать каждого желающего настоящим богом кулинарии, для этого стоит только захотеть научиться чему-то новому.

Даже простая яичница может стать чем-то уникальным и оригинальным, если найти к ней свой подход. Для детей – блюдо с улыбочкой и глазками, любимому мужу – в форме огромного сердца и с необычной надписью.

Кулинарию можно сравнить с искусством рисования, ведь каждое блюдо – это полотно художника, на котором можно изобразить что-то прекрасное и неизведанное. Смешивать не сочетаемые между собой продукты умеют лишь самые смелые творцы. Вкус всегда рождается из совмещений, полноценные ощущения могут дать только хорошо подобранные ингредиенты, которые дополняют друг друга, дарят необычные тональности.

Интересные решения можно найти где угодно, даже в самых неожиданных композициях. Если кулинария – это искусство, то для него необходимо вдохновение, легкий настрой и уверенность в себе. Хорошее блюдо может стать идеальным, только если вложить в него душу и все свое мастерство. Креветки в кляре, которые чаще всего выглядят как стандартное блюдо, могут стать настоящим украшением стола, если выложить их в форме корабля или морской волны, подобрать декор под тематику вечеринки - создать шедевр из таких привычных и любимых морепродуктов.

Чтобы научиться хорошо готовить, нужно не только читать книги и смотреть кулинарные передачи, но еще и любить это занятие, тянуться к нему, желать достичь результатов. Стать лучшим выходит только у тех, кто искренне этого желает, стремится к совершенству и постоянно учится чему-то новому. Не стоит превращать кулинарию в простое, не интригующее своим многообразием дело - нужно учиться творить.

Просмотров: 1260
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Креатив в кулинарии

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

538 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1310 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик