Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Вечер +2
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.55
EUR74.92 75.18
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На капремонт в Омске в 2015 году потратят 193 миллиона рублей

Из бюджета всех уровней на капитальный ремонт многоквартирных домов в Омске будет выделено 193 миллиона рублей – с учетом средств, которые сами жители заплатят за капремонт по квитанциям.
13.11.2014 11:45
Поделиться:

Вопрос сегодня, 13 ноября, обсудили в горсовете на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам. Первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов напомнил, что в соответствии с Жилищным кодексом в регионах внедряются программы капитального ремонта жилых домов. Программа рассчитана до 2043 года. В нее вошли 5 тысяч 328 жилых домов в Омске. Практически все они решили обойтись без отдельного спецсчета, а копить средства на счете регионального фонда капремонта. Минимальный размер взноса на капремонт в Омске составляет 6,7 рублей за квадратный метр в месяц – его должны платить все собственники квартир в многоквартирных домах, квитанции омичам пришли уже дважды.

Сергей Фролов добавил, что за муниципальное жилье счета за капремонт будет оплачивать городской бюджет. Он отметил, что в 2014 году на капремонт в Омске будет направлено 193 миллиона рублей за счет бюджетов всех уровней, из них 53 миллиона рублей – из городского бюджета.

Представитель регионального фонда капремонта Андрей Бойко пояснил, что в Омске объявлены конкурсы по 55 многоквартирным домам. Можно было бы проводить еще, но не хватает финансирования. Больше 60 процентов работ составит ремонт крыш. Он пояснил, что смету работ составлял Сибирский центр ценообразования в строительстве.

– Сейчас уже выставляется вторая квитанция, но до конца вопрос не урегулирован по муниципальной собственности – около 849 тысяч квадратных метров жилья находится у города, примерно 22 миллиона рублей нужно будет мэрии платить за него,

– пояснил Андрей Бойко.

Он добавил, что примерно стоимость капремонта рассчитана по всем домам на 30 лет вперед. За это Сибирский центр ценообразования в строительстве получил около 10 миллионов рублей. Присутствующие удивились, как специалисты компании предугадали состояние всех зданий через 30 лет.

Игорь Антропенко поинтересовался, почему только через Россельхозбанк можно оплатить капремонт без комиссии. Намного более популярные Сбербанк и "Почта России" взимают комиссию. Андрей Бойко пояснил, что Россельхозбанк по конкурсу выбрали как банк, обслуживающий счет регионального оператора. Юрий Федотов напомнил, как советовал выбрать крупный банк с развитой сетью филиалов (минимум 30), чтоб людям удобно было платить.

Спикер горсовета Галина Горст предложила принять озвученную информацию к сведению и провести публичные слушания по капремонту, чтобы донести всю нужную информацию до омичей и ответить на часто возникающие вопросы. Депутаты ее поддержали.

Автор: Игорь Миндальный
Просмотров: 5198
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Потребители задолжали «Омск РТС» 1,6 млрд рублей

Суды взыскали с физлиц 588,6 млн рублей задолженности.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик