Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65  
EUR62.10  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Дом с подвалом: строить или не строить?

Многие считают, что строительство дома с подвалом – это дорогое удовольствие. Однако те, кто собирается строить дом самостоятельно, лучше присмотреться к вариантам с подсобным помещением, ведь именно в нем можно будет хранить устаревшие вещи, которые жалко выкинуть, или другие предметы, начиная от инструментов, полезного оборудования и заканчивая сырьем, пригодным для кормления домашнего скота.
13.11.2014 03:59
Поделиться:

Подвал нужен в любом жилом доме, будь он выстроен в ширину или в высоту – это очень полезное пространство. Даже после строительства такой дом всегда можно будет быстро продать, ведь его оценят по достоинству. Если вы еще не определились, какой строить подвал – вширь или в глубину, необходимо детально разобраться с этими понятиями.

Стоит также отметить, что если вы собираетесь строить дом в местности, где уровень грунтовых вод достаточно высок, стоимость подвала повышается в разы. Однако если вы не собираетесь продавать дом после его строительства, то необходимо подчеркнуть, что любое подсобное помещение требует периодического ремонта, а значит потребуются значительные затраты на гидроизоляцию стен подвала, а также на отопление, в зависимости от предпочтений владельца.

Отказаться от подвального помещения можно всегда, тем более что оно требует значительных расходов. Однако в случае его отсутствия необходимо заложить более прочный фундамент, крепкий и надежный пол, а также возвести заменяющее подвал помещение на первом этаже, на что расходов будет никак не меньше.

Вопрос о том, стоит строить дом с подвалом или нет, остается за вами. Вы можете выбрать альтернативное решение и построить дом с недоделанным подсобным помещением, которое можно довести до ума спустя какое-то время или даже годы. Тогда расходы покажутся мелочью, по сравнению с тем, когда обустраивают подвал с самого начала.

Просмотров: 868
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: строительство дома с подвалом
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

134 просмотров
1
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

257 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик