Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -9
Утро -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Дом с подвалом: строить или не строить?

Многие считают, что строительство дома с подвалом – это дорогое удовольствие. Однако те, кто собирается строить дом самостоятельно, лучше присмотреться к вариантам с подсобным помещением, ведь именно в нем можно будет хранить устаревшие вещи, которые жалко выкинуть, или другие предметы, начиная от инструментов, полезного оборудования и заканчивая сырьем, пригодным для кормления домашнего скота.
13.11.2014 03:59
Поделиться:

Подвал нужен в любом жилом доме, будь он выстроен в ширину или в высоту – это очень полезное пространство. Даже после строительства такой дом всегда можно будет быстро продать, ведь его оценят по достоинству. Если вы еще не определились, какой строить подвал – вширь или в глубину, необходимо детально разобраться с этими понятиями.

Стоит также отметить, что если вы собираетесь строить дом в местности, где уровень грунтовых вод достаточно высок, стоимость подвала повышается в разы. Однако если вы не собираетесь продавать дом после его строительства, то необходимо подчеркнуть, что любое подсобное помещение требует периодического ремонта, а значит потребуются значительные затраты на гидроизоляцию стен подвала, а также на отопление, в зависимости от предпочтений владельца.

Отказаться от подвального помещения можно всегда, тем более что оно требует значительных расходов. Однако в случае его отсутствия необходимо заложить более прочный фундамент, крепкий и надежный пол, а также возвести заменяющее подвал помещение на первом этаже, на что расходов будет никак не меньше.

Вопрос о том, стоит строить дом с подвалом или нет, остается за вами. Вы можете выбрать альтернативное решение и построить дом с недоделанным подсобным помещением, которое можно довести до ума спустя какое-то время или даже годы. Тогда расходы покажутся мелочью, по сравнению с тем, когда обустраивают подвал с самого начала.

Просмотров: 809
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: строительство дома с подвалом

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

708 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1497 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик