Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Вечер +7
Ночь +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.10 58.30
EUR69.03 69.37
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вентиляция помещения

Вентиляция помещения
Вентиляция помещения также необходима, как и дыхание. Нет сомнения в том, что порция свежего воздуха обеспечивает комфорт в доме или в производственном помещении.
12.11.2014 21:25
Поделиться:

К сожалению, промышленная революция, принесшая нам блага цивилизации, принесла и экологические проблемы, которые очень остро стоят в промышленных регионов любой страны. Поэтому фильтрация воздуха при вентиляции в помещения – это необходимость.

При естественной вентиляции помещения фильтры практически никогда не используются, а при принудительной вентиляции при больших скоростях воздухообмена, установка фильтрующего элемента является необходимостью, потому что в этом случае вентиляционная система работает, как пылесос, затягивая в помещение пыль и вредные, или просто неприятные для обоняния газы. Промышленность выпускает большую номенклатуру фильтрующих материалов для вентиляции помещений, которые, не обращая внимания на их состав, можно разделить на фильтрующий материал для грубой очистки, который задерживает частицы размером более 100 мкм и материал поры которого не пропускают пылинки размером в несколько микрон. К отдельному классу можно отнести фильтрующие материалы очищающие от дыма и запахов. Таким образом идеальный вентиляционный фильтр должен состоять из трёх слоев, которые обеспечат качественную очистку воздуха.

Конструкция фильтров разнообразна, что связано с областью их применения. Например, в электронной промышленности, в «чистых» комнатах, где осуществляется процессы фотолитографии и запылённость воздушной среды регламентирована стандартами используются в основном панельные фильтры, а в противогазах цилиндрические фильтры с фильтрующим материалом из активированного угля. Естественно, что фильтры имеют ограниченный срок службы и фильтрующий материал в них необходимо периодически менять. Сроки замены фильтрующего материала оговариваются в сопроводительной технической документации на изделие.

Просмотров: 826
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: панельные фильтры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2736 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6025 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик