РИА ОмскПресс - Новости Омска

Олега Шишова посадили под домашний арест

Олега Шишова посадили под домашний арест
12.11.2014
Директору олимпийского строителя НПО "Мостовик"выбрали меру пресечения.

12 ноября судья Людмила Селезнёва рассмотрела материалы дела и выбрала для Олега Шишова в качестве меры пресечения два месяца домашнего ареста в соответствии со ст. 107 УПК РФ, сообщил портал "Коммерческие вести". Омскпресс уже писал, что в понедельник главу НПО "Мостовик"взяли под стражу по подозрению в нарушении ст. 145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы…).

На заседании суда Олег Шишов связал финансовые проблемы компании с невыполнением своих обязательств заказчиками, в частности, по строительству олимпийских объектов. В своё оправдание глава "Мостовика"сказал, что задолженности по заработной плате за март уже погашены, и в данный момент компания пытается встать на ноги в финансовом плане. Сторона защиты поделилась опасением, что процесс финансового оздоровления НПО "Мостовик"остановится, если компания лишится своего руководителя.

Ту же позицию занимали и работники "Мостовика" которые собрались в 14 часов у здания Куйбышевского суда, чтобы поддержать Олега Шишова.

Олег Шишов фигурирует в трех делах, связанных с деятельностью НПО "Мостовик". На данный момент все дела объединены в одно производство. Сдедователи подозревают Олега Шишова в мошенничестве, хищениях из бюджета и уклонении от налогов.