Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
июля
пт
Вечер +19
Ночь +17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD66.45 67.05
EUR73.58 74.31
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

"Новодел" на Либкнехта вызвал новую волну гнева омских архитекторов

Председатель омской организации Союза архитекторов России назвал создателей пристройку к старинному зданию "вандалами в овечьей шкуре".
12.11.2014 14:51
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, к старинному зданию на улице Карла Либкнехта в историческом центре Омска собственник сделал пристройку, на что негативно отреагировали местные архитекторы. Отметим, что одну из ключевых ролей в этой истории отвели Игорю Коновалову, омскому краеведу и защитнику памятников, который делал проект входа в подвал.

Также сообщалось, что архитекторы отправили заявление на имя губернатора о недопустимости и незаконности постройки входа в подвал снаружи здания, так как она портит внешний вид здания и сокращает его культурную и историческую ценность.

Как стало известно корреспонденту Омскпресс, официальный ответ на заявление на имя губернатора получил Владимир Проскурнин, председатель омской организации Союза архитекторов России. Правительство пообещало инициировать прокурорскую проверку, чтобы уточнить законность строительства, проводимого собственником дома № 4 по улице Карла Либкнехта.

Также Проскурнин поделился своим мнением о данной пристройке и ее создателях, а также целях, которые они преследовали. Он выразил глубокое недовольство происходящим и отметил, что Коновалов таким образом решил "оставить свой, личный, неизгладимый след на земле омской в области архитектуры".

– Чего уж тут мелочиться, если и прикладывать свою "творческую" руку, так непременно к значимому памятнику неоклассицизма, втиснуться в ряд с известным зодчим Н. Н. Веревкиным и, чем черт не шутит, вписать свое имя, пускай и корявым почерком, но все-таки в анналы истории,

– добавил Проскурнин.

Фото: Омская организация Союза архитекторов России

Автор: Анастасия Рогозина
Комментариев: 1
Просмотров: 3720
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

30 июля Сбербанк приглашает омичей на «Ипотечную ярмарку»

На мероприятия можно будет узнать об акциях и предложениях застройщиков и агентств недвижимости, а также подобрать объект недвижимости.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

13.11.2014
Женя
Строительные новоделы - одна из омерзительных примет современности нашего Омска! АРХИТЕКТУРОЙ эти творения назвать - язык не поворачивается! Вот самые язвенные шедевры: хотят воздвигнуть высотный саркофаг за к\т "Маяковский"! Вытоптать островок дикой природы микрорайоном "Академический"! - создав т.о.угрозу жизни живой жемчужине нашего города - Парку Сельхозинститута(Аграрной Академии)!Удушающие "подарки" Каждому Омичу - ( и оцам-основателям и всем тем кто творил и приумножал трудовую научную и культурную славу края) - к юбилею - 300 летию Омска! АРХИТЕКТУРА - НАУКА об организации жизненного ПРОСТРАНСТВА! Жизнь - вего лишь сто(100)! оборотов Земли вокруг Солнца! Досчитайте до ста.....!

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Омичи помогли тяжелобольному ребёнку исполнить мечту о Космосе!

Мечта Никиты Левина осуществилась! Благодаря неравнодушию жителей города Омска и области, он побывал «в космосе».

620 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

А судьи чьи?

Куйбышевский районный суд продолжает поддерживать следователей в принятии странных решений, имеющих мало общего с законом и справедливостью.

1475 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
БЦ БЦ "Радуга"

Омичи помогли тяжелобольному ребёнку исполнить мечту о Космосе!

Мечта Никиты Левина осуществилась! Благодаря неравнодушию жителей города Омска и области, он побывал «в космосе».

620 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик