Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

"Новодел" на Либкнехта вызвал новую волну гнева омских архитекторов

Председатель омской организации Союза архитекторов России назвал создателей пристройку к старинному зданию "вандалами в овечьей шкуре".
12.11.2014 14:51
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, к старинному зданию на улице Карла Либкнехта в историческом центре Омска собственник сделал пристройку, на что негативно отреагировали местные архитекторы. Отметим, что одну из ключевых ролей в этой истории отвели Игорю Коновалову, омскому краеведу и защитнику памятников, который делал проект входа в подвал.

Также сообщалось, что архитекторы отправили заявление на имя губернатора о недопустимости и незаконности постройки входа в подвал снаружи здания, так как она портит внешний вид здания и сокращает его культурную и историческую ценность.

Как стало известно корреспонденту Омскпресс, официальный ответ на заявление на имя губернатора получил Владимир Проскурнин, председатель омской организации Союза архитекторов России. Правительство пообещало инициировать прокурорскую проверку, чтобы уточнить законность строительства, проводимого собственником дома № 4 по улице Карла Либкнехта.

Также Проскурнин поделился своим мнением о данной пристройке и ее создателях, а также целях, которые они преследовали. Он выразил глубокое недовольство происходящим и отметил, что Коновалов таким образом решил "оставить свой, личный, неизгладимый след на земле омской в области архитектуры".

– Чего уж тут мелочиться, если и прикладывать свою "творческую" руку, так непременно к значимому памятнику неоклассицизма, втиснуться в ряд с известным зодчим Н. Н. Веревкиным и, чем черт не шутит, вписать свое имя, пускай и корявым почерком, но все-таки в анналы истории,

– добавил Проскурнин.

Фото: Омская организация Союза архитекторов России

Автор: Анастасия Рогозина
Комментариев: 1
Просмотров: 5612
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик