Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.52
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Конкурс видеоматериалов о нарушениях ПДД на переездах

Конкурс видеоматериалов о нарушениях ПДД на переездах
Омский регион Западно-Сибирской железной дороги объявляет конкурс среди водителей автотранспортных средств на лучший видеоматериал с видеорегистратора о нарушениях ПДД на железнодорожных переездах.
11.11.2014 16:27
Поделиться:

Приглашаем всех водителей автотранспорта принять участие в конкурсе "Лучший видеоматериал с видеорегистратора о нарушении правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов автотранспортом". Победителей ждет навигатор, внешний жесткий диск (1Тб) и цифровая фоторамка. Кроме того, наиболее интересные видеоматериалы будут использовать при создании учебных фильмов для областных автошкол.

Целью конкурса является усиление профилактической работы по предупреждению случаев ДТП на железнодорожных переездах через вовлечение водителей в профилактические мероприятия. По итогам 10 месяцев в Омском регионе ЗСЖД допущено семь транспортных происшествий на железнодорожных переездах, в результате которых погибло три человека, разбито семь автотранспортных средств.

Конкурс на организован сотрудниками отдела инфраструктуры Омского региона ЗСЖД при поддержке УГИБДД УМВД России по Омской области. Конкурс проводится с 11 ноября по 11 декабря 2014 года. Подведение итогов конкурса запланировано на 20 декабря 2014 года. При оценке работ учитывается объективность, актуальность и соответствие теме конкурса.

Положение о конкурсе опубликовано на сайте управления ГИБДД УМВД России по Омской области (gibdd55@mail.ru), а также на сайте Западно-Сибирской железной дороги (www.zszd.rzd.ru).

Конкурсные материалы и анкету участника (дата съемок, название переезда, ФИО, контактный телефон автора) просим присылать на электронный адрес: KonkursPereezd@gmail.com

Уважаемые автомобилисты! Помните что, средняя скорость грузового поезда превышает 20 метров в секунду. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда!

Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.

Поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров!

***

Положение о проведении конкурса среди водителей автотранспорта Омска и Омской области "Лучший видеоматериал с видеорегистратора о нарушении правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов автотранспортом"

I. Общие положения

1.1. Цели и задачи конкурса

Целью конкурса является усиление профилактической работы по предупреждению случаев ДТП на железнодорожных переездах через вовлечение водителей в профилактические мероприятия. Конкурс проводится в преддверии зимнего периода, когда количество транспортных происшествий, в том числе на железнодорожных переездах, увеличивается в связи с неблагоприятными климатическими условиями (гололед, снегопад, ветер и т.д.). Именно в этот период водители автотранспортных средств должны проявлять особую бдительность и внимательность при вождении транспорта.

Поэтому задачами конкурса являются:

- привлечение внимание водителей к проблеме нарушений правил ПДД на железнодорожных переездах;

- мотивация водителей автотранспортных средств на соблюдение правил безопасности при пересечении железнодорожного полотна на автотранспортных средствах.

1.2. Организаторы конкурса:

- Омский отдел инфраструктуры Омского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги;

- УГИБДД УМВД России по Омской области

1.5. Координатор конкурса Омский отдел инфраструктуры, пресс-центр Омского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО "РЖД", УГИБДД УМВД России по Омской области.

II. Условия и порядок проведения конкурса

2.1. Конкурс проводится в 2 этапа:

- конкурсный этап с 11 ноября по 11 декабря 2014 года (подача видеоматериалов с анкетой участника);

- Заключительный этап (подведение итогов и награждение) 20 декабря 2014 года.

2.2. В конкурсе могут принять участие все желающие, имеющие средства видеофиксации на своих транспортных средствах.

2.3. На конкурс принимаются видеоматериалы, демонстрирующие только ситуации, связанные с нарушениями при пересечении автотранспортом железнодорожных переездов.

2.4. Информационное сопровождение и координацию проведения конкурса обеспечивает пресс-центр Омского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги и УГИБДД УМВД России по Омской области.

2.5. Информирование потенциальных участников о начале конкурса проводит пресс-центр Омского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги и УГИБДД УМВД России по Омской области.

2.6. Положение и анонс конкурса выкладываются на сайтах Западно-Сибирской железной дороги во вкладках "Новости" и сайте УГИБДД УМВД России по Омской области во вкладке "Новости", а также распространяются через средства массовой информации Омской области.

III. Процедура заявки видеоматериала и требования к работам

3.1 Общие критерии:

-объективность (видео должно отражать реальную ситуацию, а не постановочную),

- актуальность (период съемки должен соответствовать периоду проведения конкурса: с 11 ноября по 11 декабря 2014 г.)

- соответствие теме конкурса

3.2 Форма заявки на участие в конкурсе

- видеоролик, считается принятым для участия в конкурсе только при наличии заполненной заявки участника.

- заявка участника включает в себя информацию с контактными данными участника: ФИО, контактный телефон, а также датой съемки, представленной в видеоматериале.

Образец заявки вынесен в приложение 1.

3.3. Видеоматериал и заявка на участие в конкурсе установленного образца подаются в срок от 11 ноября по 11 декабря 2014 г.

е-mail: KonkursPereezd@gmail.com.

Дополнительная информация по тел.: (3812) 44-30-69,

8-913-968-46-87 Заносова Светлана Борисовна.

IV. Подведение итогов конкурса

4.1. Заседание жюри состоится 12-15 декабря 2014 года.

4.2. Итоги конкурса будут объявлены 20 декабря 2014 года.

4.3. Заявленные на конкурс видеоролики оцениваются жюри путем совещания и вынесения общего решения. Победители определяются простым максимумом баллов.

Критерии оценки работ:

- Соответствие содержания теме Конкурса – 1-3 балла.

- Актуальность – 1-3 балла.

- Значимость, выявленного нарушения 1-5 баллов.

- Объективность – 1-3 балла.

Максимально возможное количество баллов от 1 члена жюри – 14 баллов.

4.5. Состав жюри состоит из 5 человек. Список вынесен в приложение 2.

4.6. Победители конкурса будут награждены дипломами и ценными подарками:

1 место – навигатор;

2 место – внешний жесткий диск (1 Тб);

3 место – цифровая фоторамка

V. Финансирование конкурса

5.1.Финансирование конкурса осуществляется за счет средств дирекции инфраструктуры Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО "РЖД".

Просмотров: 1766
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: РЖД, конкурс, видеорегистраторы, жд переезд

Читайте также:

Изображение

Каждому к Новому году – собственную цифровую елку от «Ростелекома»

«Ростелеком» 7 декабря 2016 года запускает новогоднюю онлайн-игру «Моя Ёлка». Все желающие могут посадить в любом месте России и мира собственную цифровую ёлку. Чем выше и наряднее будет елка, тем больше шансов на победу.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

760 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1553 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик