Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
Ночь −18
День −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.32 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омскую область не пустили 27 тонн овощей и фруктов из Казахстана и мясо из США

На прошлых выходных омский Россельхознадзор и Пограничное управление ФСБ охраняли границу от незаконного проникновения опасной продукции.
11.11.2014 08:00
Поделиться:

За два дня выходных Россельхознадзор не дал разрешение на ввоз более 27 тонн фруктов и овощей и американское птичье мясо, сообщила пресс-служба Россельхознадзора Омской области.

В воскресенье, 9 ноября, на пункте пропуска "Исилькуль" пограничники и сотрудники Россельхознадзора остановили грузовой автомобиль, который вез из Казахстана в Омскую область 21 тонну 400 килограммов фруктов. Фрукты занесены в список подкарантинной продукции. Это значит, что такой товар без сопроводительных документов не пропустят через границу. У водителя не было фитосанитарного сертификата на крупную партию, в которой были груши, виноград, грейпфруты, киви, хурма и лимоны.

Сотрудники Россельхознадзора и пограничники попытались выяснить у водителя, откуда тот везет груз. Он объяснил, что выехал с фруктами из Москвы, но решил проложить свой путь через Казахстан. Объяснить, почему маркировка на коробках с фруктами была испорчена или закрашена, он не смог. Всю партию задержали на границе, а водителю грозит административная ответственность.

Днем ранее, в субботу, 8 ноября, на пропускном пункте "Белосток" при проверке был задержан груз мандаринов, томатов и баклажанов общим весом 5 тонн 200 килограммов. Водитель пытался провезти из Казахстана в Омскую область овощи и фрукты без фитосанитарного сертификата и маркировки. Сотрудники Россельхознадзора приняли решение развернуть грузовик с грузом обратно в Казахстан. Этого водителя тоже ждет административная ответственность.

В тот же день на другом пропускном пункте "Невольное" был остановлен для досмотра автомобиль, в котором сотрудники Россельхознадзора и пограничники нашли 15 килограммов мяса птицы. По данным Россельхознадзора, это мясо было произведено в США. На человека, который попытался ввезти запрещенный продукт, оформлен протокол об административном правонарушении. 15 килограммов мяса уничтожены.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 2267
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик