Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июня
ср
День +20
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.10 64.30
EUR71.70 72.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Возмущение омичей не пошатнуло "новодел" у исторического здания

Возмущение омичей не пошатнуло "новодел" у исторического здания
Кирпичный вход в подвал на улице Либкнехта почти завершен и оформлен в одном стиле со зданием, однако омичи недовольны не столько его видом, сколько наличием.
10.11.2014 18:15
Поделиться:

Вход в подвал, без которого невозможно использование подвального помещения у дома № 4 по улице Карла Либкнехта, предстал перед омичами в том виде, с которым им придется сосуществовать теперь длительное время. Как и было обещано членом Общества защиты памятников Игорем Коноваловым, постройка теперь внешне не отличается от фасада здания.

Однако общественность, в частности Алина Бегун, дочь архитектора Александра Бегуна, впервые привлекшая внимание омичей и СМИ к проблеме несанкционированной пристройки, осталась недовольна исходом ситуации. Вход в подвал, по ее мнению, существенно повлиял на историческую и культурную ценность здания.

– То, что пристройка теперь так незаметна – даже плохо, так как увеличивает степень обмана. Это строение плохо и неграмотно спроектировано, и это не "мировоззренческая" придирка, как считает Игорь Леонидович – любой профессиональный архитектор укажет на ошибки. Печально, что ничего не разрешилось, а незаконность такой пристройки еще больше усугубляет положение,

– рассказала Алина Бегун корреспонденту Омскпресс.

Также девушка отметила, что ни она, ни ее отец, который также весьма категорически высказывался против пристройки, никогда не были против входа в подвал, а лишь против такого оформления.

– Мы же не против входа в цокольный этаж, мы против решения, которое нарушает целостность памятника и неважно, что в советские времена там была пристройка. Стояла задача сделать лучше, непонятно почему не были рассмотрены варианты отдельного входа в цоколь, не примыкающего к зданию, либо входа изнутри, почему идеальным решением выбрали этот приросток, нарушающий целостность и симметричность фасада,

– добавила Алина Бегун.

Девушка и ее отец совместно с другими возмущенными гражданами уже отправили официальное заявление губернатору, но ответа все еще не получили.

Напомним, что ранее министерство культуры Омской области уже признало этот проект незаконным и даже приняло решение о сносе постройки, однако никаких действий в этом направлении собственник так и не принял.

Отметим, что здание 1914 года постройки действительно до реставрации имело отдельный вход на цокольный этаж, однако он был создан во времена СССР, когда здание уже стало госпиталем. Изначально в здании, построенном по проекту одного из лучших российских архитекторов тех времен Николая Веревкина, такого входа не было.

Фото: Алина Бегун, "Омск на ладони"

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 2823
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На омских улицах можно встретить верблюда

Экзотическое животное удивило омичей, но оказалось, что верблюд просто шел домой.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик