Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
пн
Утро -12
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.30 60.10
EUR62.90 64.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбираем подъемник для автосервиса

Выбираем подъемник для автосервиса
Сердце любого автосервиса – качественный и надежный подъемник, без которого невозможно было бы выполнение важнейших задач: осмотра, диагностики и непосредственного устранения различных технических неполадок.
10.11.2014 12:06
Поделиться:

Поэтому к выбору и покупке данного устройства следует подойти с максимальной ответственностью.

В магазинах, как привычных, так и виртуальных, очень просто растеряться даже опытному мастеру – настолько огромен представленный ассортимент товаров. Поэтому купить автомобильный подъёмник для автосервиса, отвечающий всем вашим требованиям и нуждам, задача, действительно, не из легких.

На что следует обратить внимание

Профессиональные специалисты советуют не распылять свое время и силы и не тратить их на изучение конструкционных и технических характеристик, зачастую слишком сложных и непонятных, а остановиться на основной базе автоподъемников.

Грузоподъемность

Данный критерий автомобильного устройства зависит, прежде всего, от специализации вашей мастерской: если вы претендуете на роль универсального автосервиса, которому по плечу и стандартные легковушки, и тяжелые внедорожники и грузовики, тогда стоит посмотреть на подъемники, грузоподъемность которых составляет от шести тонн и выше. При обслуживании и ремонте только малолитражных автомобилей и популярных хэтчбеков, возможности подъема до четрырёх тонн будет вполне достаточно. И то, под тяжёлые машины. Если же брать оборудование для автосервиса в чистом виде, хватит и 3-х тонного подъёмника.

оборудование для автосервиса

оборудование для автосервиса


Высота подъема

Стандартный уровень подъема легковых машин не превышает двух метров, поэтому и высота самих автоподъемников составляет максимум метра три с половиной – три семьсот. Конечно, для автомобильных мастерских, планирующих обслуживать также минивены и автобусы, высота подъемника должна составлять не менее четырех с половиной метров.

Простота эксплуатации

Не забывайте, что вашим автомеханикам придется ежедневно и не по разу сталкиваться с управлением этого сложного устройства, который, ко всему прочему, нуждается в смазке и проверке.

Чем меньше времени рабочие будут уделять обслуживанию самого подъемного механизма, тем больше сил они смогут уделить клиентам. В этом формате более выгодно смотрятся дорогие модели, в которых смазка трущихся элементов производится в автоматическом режиме.

Тип привода

Вот мы с вами и подошли к «самому сладкому» - приводным особенностям автоподъемников. Здесь можно выделить два основных, наиболее популярных у отечественных механиков привода: электрогидравлический и электромеханический. В чем их преимущества и недостатки – рассмотрим ниже.

Электромеханический подъемник

Выгодно отличается простотой конструкции и привлекательной стоимостью. Самое главное при эксплуатации подобных механизмов – ответственность рабочего персонала.

Необходимо ежедневно осматривать все элементы устройства, смазывать их и, при необходимости, менять гайки: если относиться к данным обязанностям халатно, то в один прекрасный день гайки просто не выдержат нагрузки и сорвутся под тяжестью транспортного средства.

Электромеханические подъемники для автосервиса цена которых значительно ниже электрогидравлических, подкупают покупателей не только своей бюджетностью, но и отсутствием дополнительных стопоров.

В зависимости от модели, устройства могут иметь один или два электрических двигателя: при одном моторе усилие от одной колонны к другой передается с помощью цепной передачи. Современные электромеханические подъемники комплектуются трансмиссионным валом, через который и осуществляется привод. Они более надежны, не столь капризны, как их предшественники и не требуют ежедневного осмотра и ухода.

Электрогидравлический подъемник

Все большей популярностью пользуются именно эти автоподъемники, имеющие электрогидравлический тип привода. Они оснащены одним электродвигателем с гидравлическими цилиндрами и насосом. По специальным гидравлическим шлангам передается жидкость, а прочные стальные тросы обеспечивают синхронизацию подъема.

Сама синхронизация может быть нижнего типа (когда шланги и тросы протягиваются по полу) либо верхнего (все эти устройства тянутся над стойками в специальной перекладине). Верхний тип синхронизации более удобен, так как в этом случае заезду транспортных средств не мешают лежащие механизмы.

Что лучше

Выбирая оборудование для автосервиса и оборудование для шиномонтажа, необходимо руководствоваться не только кажущейся экономией денег: сиюминутная выгода может привести к намного большим расходам через некоторое время.

Например, рассматривая подъемники одного класса - гидравлические двухстоечные - покупатели в основном останавливают свой выбор на двух из них: Т4 и LAUNCH TLT 240.

Если говорить о первом из них, то Т4 более бюджетен и прост, LAUNCH же выигрывает в надежности и безопасности и имеет все подтверждающие высокое качество сертификаты и стандарты. Чему в итоге отдать предпочтение: долговечности и качеству или низкой цене - решать только вам.

Просмотров: 1224
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Компании в Омске
Буксиры динамические, статические. Стяжные механизмы. От производителя
ЧАЛ, ООО, торговая фирма
22 Партсъезда, 97 к4
Скидка на моторное масло синтетика пр-ва Кореи+масляный фильтр—200 р.*
КОРЕЯ 55, сеть магазинов корейских автозапчастей и аксессуаров для Hyundai, Kia, Daewoo
Богдана Хмельницкого, 174
*1.12.16–31.12.17. Подробности по т. 38-61-08, на www.inomarka55.ru.
Скидка на моторное масло синтетика пр-ва Кореи+масляный фильтр—200 р.*
КИТАЙ 55, сеть магазинов китайских автозапчастей и аксессуаров для Lifan, Great Wall, Byd
Богдана Хмельницкого, 174
*1.12.16–31.12.17. Подробности по т. 38-61-08, на www.inomarka55.ru.
Скидка на моторное масло синтетика пр-ва Кореи+масляный фильтр—200 р.*
ИНОМАРКА 55, сеть автомагазинов запчастей и автоаксессуаров для корейских и китайских автомобилей Chevrolet, Chery, Geely
Богдана Хмельницкого, 174
ООО «Бревис Омск», Омск, ОГРН 1135543006114. *1.12.16–31.12.17. Подробности по т. 38-61-08, на www.inomarka55.ru.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

1024 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

За державу обидно! И за журналюг тоже!

Оперативно-разыскная часть Собственной безопасности УМВД России по Омской области при согласовании и при участии своих коллег из МВД России задержала при получении взятки старшего лейтенанта юстиции, против которого возбудили уголовное дело.

1706 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Популярные блоги

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик