Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
декабря
пт
Утро -25
День -19
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.01 64.25
EUR68.30 67.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Диеты при правильном питании

Диеты при правильном питании
Всем известно, что здоровье человека во многом зависит от питания. Лишний вес влечёт за собой не только ухудшение самочувствия, но и портит внешний вид. Отсюда комплексы, дурное настроение и, как следствие – психологический дисбаланс.
09.11.2014 21:41
Поделиться:

Всё это понятно каждому, но житейская суета порой заставляет нас перекусывать на ходу и пользоваться услугами фаст-фуда. В результате несбалансированного питания появляются лишние килограммы, от которых потом так трудно избавится.

Об актуальности данной проблемы говорит изобилие типичных сайтов о похудении. Читая подобные интернет ресурсы, важно определить для себя разницу межу правильным питанием и диетами. В сущности, одно другому не мешает и дополняет друг друга. Но всё же правильное питание не всегда ведёт к похудению, а диеты не всегда можно назвать здоровым употреблением пищи. Остановимся подробнее на двух этих понятиях.

Итак, при здоровом питании допустимо употреблять в пищу только те продукты, которые способствуют гармоничному росту и развитию организма. При этом человек получает всё необходимое для обеспечения высокого иммунитета и отличного самочувствия.

Если культура здорового питания прививается человеку ещё с детства, то бодрость и отличное здоровье ему обеспечены. Однако никогда не поздно что-то поменять в своей жизни и тем, кто привык питаться кое-как. Например, такая досада, как изжога, отступит, если следить за своим рационом и употреблять только допустимые при этой проблеме продукты.

Приучить себя к правильному питанию не сложно. Достаточно выработать в себе привычки, о которых можно прочитать на любом сайте о снижении веса.

Однако читая рекомендации о снижении веса, важно помнить, что в погоне за стройностью можно нанести серьёзный вред организму. Это касается различных диет, которые не всегда сбалансированы с точки зрения потребностей человека.

Последнее время очень популярна белковая диета, потому что она способствует быстрому похуданию. Здесь будет уместно вспомнить один из видов пыток, применявшийся в средние века. Несчастному давали в пищу исключительно мясо, и через некоторое время тот умирал от недостатка других необходимых питательных веществ.

Какой вред человеческому организму могут нанести несбалансированные диеты можно узнать на сайтах, где ведётся борьба с анорексией. Тысячи и тысячи людей бьют тревогу, предупреждая о вреде фанатичной борьбы с лишними килограммами. Последствия насилия над организмом зачастую носят необратимый характер и нередко заканчиваются летальным исходом.

Следить за своим здоровьем должен каждый человек. Правильный рацион питания следует прививать ещё с детства. При необходимости можно использовать и диеты, если таковые не нарушают правила здорового питания.

Просмотров: 957
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Диеты при правильном питании

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

341 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1042 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик