Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Электромагнитная очистка воды, ее преимущества и недостатки

Электромагнитная очистка воды, ее преимущества и недостатки
Существуют 2 разные, но схожие по принципу действия технологии очистки воды: электромагнитная и магнитная. Какая их технологий эффективнее?
08.11.2014 13:52
Поделиться:

Электромагнитная очистка воды, ее преимущества и недостатки

Работать с водой можно по-разному. Можно постоянно покупать уже очищенную воду и таким образом избегать потребления некачественной жесткой воды. Другой простейший вариант – ничего не делать с водой, а заниматься исключительно устранением накипных отложений с поверхностей оборудования.

Такой вариант развития событий имеет право на жизнь, и потребители даже в массе своей им пользуются. Что дает такая чистка, как заменитель электромагнитной очистки воды?

  • Экономичность;
  • Устранение известкового налета;
  • Доступность в исполнении

По всем другим показателям обычное устранение накипи руками или с помощью механических приборов значительно проигрывает установке умягчающих приборов. Даже экономичность себя не оправдывает. Хотя, если рассмотреть подробно и подсчитать все расходы, самостоятельные ручные чистки наоборот получаются намного  дороже умягчающих установок.

Можно поработать с водой и с помощью умягчающе-очищающих приборов. Некоторые из них направлены исключительно на получение питьевой воды достаточно мягкой для приготовления пищи. Другие наоборот более специализируются на преобразовании солей жесткости, что позволяет последним не откладываться на поверхностях и нагреваемых элементах. Питьевого качества при этом нет и в помине.

Так и электромагнитная очистка воды занимается тем, что не умягчает воду, доводя ее до питьевого качества, она скорее способствует устранению старых залежей извести и не образованию новых запасов. Это, в большей степени основное достоинство данного вида очистителей.

Что можно смело относить к достоинствам такого вида безреагентного очищения? Самое выгодное для любого потребителя – это малые расходы. Будет пользоваться умягчителем человек в собственной квартире, или это будет мощная котельная с несколькими электромагнитными приборами, но и те и другие очень обрадуются экономичности применения таких приборов.

Следующее достоинство – никаких хлопот при монтаже, демонтаже и обслуживании. Те же, системы очистки воды, работающие с помощью катионных смол постоянно на протяжении всей работы требуют замен смолы. Как и любой другой фильтрующий элемент, который работает на смене ионов, смола имеет свой предел. Со временем все те соли, которые она отдает воде, из нее вымываются полностью. Такое вещество очищать воду уже не в состоянии. И приходится смолу  менять или вновь насыщать солями для обмена. Процесс кропотливый и недешевый. Менять такие картриджи каждые три месяца, может и не так хлопотно. Но вот цена многих останавливает. Стоимость одного сменного фильтра в приборе кувшинного типа составляет примерно 60-70 процентов всей стоимости устройства.

Прибор, работающий на магнитных импульсах никаких замен не требует. В них нет сменных запчастей. Главной движущей силой является мощное магнитное поле. Оно нужный эффект и создает. И причем не только трансформирует соли, но еще и помогает им постепенно устранять старые осадки, без царапин на поверхностях. Многие приборы этой серии обладают повышенной производительностью и скоростью обработки.

Долговечность магнитов помогает работать электромагнитному умягчению в течение нескольких десятков лет. При этом  люди в судьбе устройства. Так сказать, не участвуют вообще.

Но есть у электромагнитного преобразователя воды и недостатки. Первый – это не умягчитель воды, в классическом понимании. Он не дает мягкую воду, которую можно пить. Он дает мягкую воду для оборудования. Есть ограничения при стоячей воде. Ко всему прочему монтировать его следует на чистый внутри, отрезок трубы. Но в сравнении с другими приборами, такой набор недостатков не является основополагающим, если только потребитель не ищет питьевой очиститель воды.

Просмотров: 1493
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Очистка воды, электромагнитная

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

783 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик