Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Защитные комнаты в частных и многоквартирных домах

Несмотря на кажущуюся стабильность, на примере многих стран становится, что нужно быть начеку, думать о будущем, иметь какие-то альтернативные варианты защиты в самых разных ситуациях.
08.11.2014 08:36
Поделиться:

Это могут быть какие-то военные действия, общественные беспорядки, экологические или природные катастрофы. Перед всеми ними человек практически беззащитен. Что, например, делать, если возникнет какая-нибудь авария на химическом заводе в черте города? Можно закрыть наглухо все окна и двери в квартире или дома, но этого надолго не хватит.

Поэтому, многие люди уже сейчас в спокойное и мирное, безопасное время задумываются о специальных защитных сооружениях и оборудовании, которое может потребоваться в случае ЧП. Это может быть укрытие, бомбоубежище с системой вентиляции, запасным тайным входом, сейфовой безопасной дверью и не только. Устанавливаться такое оборудование может в частных домах, в многоквартирных домах, в офисных помещениях и не только.

В последнее время пользуются большим спросом защитные комнаты для частных домовладений. Это позволяет укрыться от стихийных бедствий, каких-то общественных волнений и беспорядков, от грабителей, проникших в дом. Многие предпочитают укрыться от последних, нежели дать им отпор, рискуя своей жизнью. Тем более, что деньги и ценные вещи можно также хранить в таких комнатах, о существовании которых кроме членов семьи больше никто знать не будет.

Для организации такого убежища можно переделать цокольное помещение, либо включить его в план, еще при строительстве. Причем можно сделать так, чтобы помещение в официальном плане дома не фигурировало. Это очень актуально для больших особняков с наемным домашним персоналом, который может быть наводчиком. Доверить обустройство такой защитной комнаты лучше специализированной организации, которая использует оборудование, обеспечивающее запас кислорода, вентиляцию, автономное электроснабжение и не только.

Просмотров: 786
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

724 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1517 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик