Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Защитные комнаты в частных и многоквартирных домах

Несмотря на кажущуюся стабильность, на примере многих стран становится, что нужно быть начеку, думать о будущем, иметь какие-то альтернативные варианты защиты в самых разных ситуациях.
08.11.2014 08:36
Поделиться:

Это могут быть какие-то военные действия, общественные беспорядки, экологические или природные катастрофы. Перед всеми ними человек практически беззащитен. Что, например, делать, если возникнет какая-нибудь авария на химическом заводе в черте города? Можно закрыть наглухо все окна и двери в квартире или дома, но этого надолго не хватит.

Поэтому, многие люди уже сейчас в спокойное и мирное, безопасное время задумываются о специальных защитных сооружениях и оборудовании, которое может потребоваться в случае ЧП. Это может быть укрытие, бомбоубежище с системой вентиляции, запасным тайным входом, сейфовой безопасной дверью и не только. Устанавливаться такое оборудование может в частных домах, в многоквартирных домах, в офисных помещениях и не только.

В последнее время пользуются большим спросом защитные комнаты для частных домовладений. Это позволяет укрыться от стихийных бедствий, каких-то общественных волнений и беспорядков, от грабителей, проникших в дом. Многие предпочитают укрыться от последних, нежели дать им отпор, рискуя своей жизнью. Тем более, что деньги и ценные вещи можно также хранить в таких комнатах, о существовании которых кроме членов семьи больше никто знать не будет.

Для организации такого убежища можно переделать цокольное помещение, либо включить его в план, еще при строительстве. Причем можно сделать так, чтобы помещение в официальном плане дома не фигурировало. Это очень актуально для больших особняков с наемным домашним персоналом, который может быть наводчиком. Доверить обустройство такой защитной комнаты лучше специализированной организации, которая использует оборудование, обеспечивающее запас кислорода, вентиляцию, автономное электроснабжение и не только.

Просмотров: 830
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

409 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

540 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик