Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
День −7
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 67.35 68.24
EUR 76.20 76.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Континентальная лига вынесла наказание Раймо Сумманену, а "Динамо" грозит ему Знарком

За поведение финского специалиста будет расплачиваться омский "Авангард".
07.11.2014 19:48
Поделиться:

Напомним, накануне сразу после матча "Динамо" - "Авангард", завершившегося победой хозяев в овертайме, состоялся конфликт между главными тренерами команд. Раймо Сумманен собирался выяснить отношения с Харийсом Виталиньшем, однако драке так и не дали состоятся. Впрочем, стороны – и в первую очередь Сумманен – успели перекинуться нецензурными фразами на английском.

Континентальная хоккейная лига рассмотрела случившийся инцидент и приняла решение о наказании, но не самого Сумманена, а "Авангарда" - работодателя финна, с которым у КХЛ подписан договор.

Мы оштрафовали омский клуб на 300 тысяч рублей. И предупредили, что в будущем можем применить более жесткие меры. Возможно рассмотрение вопроса о дисквалификации. И настоятельно рекомендовали принять все необходимые меры для предотвращения подобных случаев.
Понятно, это не первый случай Сумманена. И не последний. Человек вспыльчивый. И может, это часть его имиджа. Но когда тренер произносит оскорбления в адрес чужого тренера и игроков, пусть даже английским матом, и это попадает на видео в интернет – конечно, это недопустимо. Это негативно сказывается на имидже КХЛ, и мы с этим боремся,

- отметил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Дмитрий Курбатов в интервью "Советскому спорту".

Впрочем, руководство омского "Авангарда" не собирается драматизировать сложившуюся ситуацию. Президент клуба Владимир Шалаев в итервью Чемпионат.com выразил мнение, что не нужно бороться с эмоциями в спорте.

Конечно, я не приветствую подобное поведение, и мы с Раймо поговорим, но в целом я его понять могу. Когда на площадке происходит несправедливость — Сумманен не может оставаться равнодушным. Не думаю, что в подтрибунных помещениях "Лужников" произошло что-то страшное. Никто никого не покалечил, грань допустимого Сумманен не переступил.
Если мы будем бороться с эмоциями в спорте, у нас останется пресное болотное зрелище. Давайте тогда уберем из лиги не только Сумманена, но и других эмоциональных тренеров: Скудру, Кинэна и Назарова обязательно!

Представители же московского "Динамо" восприняли поведение Раймо Сумманена как вызов. Впрочем, гендиректор клуба Андрей Сафронов за одно интервью успел поменять мнение с "не поедем в Омск" до "выставим против финна Знарка".

Обострение бывает весеннее, а у него, наверное, просто осеннее. Разумное ли это поведение? Я думаю, что у нас просто игры в этом сезоне с "Авангардом" больше не будет, мне бы так хотелось, к ним не поедем в гости. Не поедем почему? Потому что не хочется, честно говоря.
Думаю, что нужно как-то передать Сумманену через президента клуба Владимира Шалаева боксерские перчатки и грушу, пускай тренируется вместо хоккейных занятий, готовится к встрече. А на следующую игру мы заявим нашего "тяжеловеса" по фамилии Знарок в облегченных перчатках и в хорошей физической форме.
Да, объявляем бой. Если нам кидают перчатку, то ее надо поднимать,

- цитирует Андрея Сафронова Чемпионат.com.

Впрочем, многие хоккейные специалисты оправдали такие эмоции Сумманена и сравнили финна все с тем же Олегом Знарком, тренирующим сборную России.

Его стали лучше понимать, лучше знать. Сумманен и когда играл, был такой же боевой, спуску никому не давал. Поэтому его и любят в Омске игроки: это настоящий мужик, он стоит за команду.
Вот как к Знарку относятся: что это боец, мужик – Сумманен такой же,

- заявил известный эксперт и комментатор Сергей Гимаев в эфире телеканала "Россия 2".

Отметим, что следующая встреча "Авангарда" с "Динамо" состоится в Омске 8 января 2015 года.

Видео: youtube-канал Алексея Шевченко, ведущего "Держи передачу"

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2686
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик