Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
День +6
Вечер +3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.20 57.90
EUR 67.80 68.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Обвиненного в неуплате налогов омского бизнесмена оправдал суд

Владельца ООО "Летур" обвиняли в сокрытии денежных средств, которые предназначались для уплаты налогов, но бизнесмен был оправдан служителями Фемиды.
07.11.2014 15:38
Поделиться:

Леван Турманидзе, директор ООО "Летур", сегодня, 7 ноября, был оправдан Куйбышевским районным судом Омска. Ему выдвигали обвинения в сокрытии денег, которые должны были быть перечислены в счет налоговой службы. Кроме оправдания предприниматель получил право на реабилитацию. Об этом сегодня сообщили "Коммерческие вести".

В декабре 2013 года ЗАО "КомфортСтрой" получило инкассационные поручения, согласно которым со счета организации должно было быть взыскано 43 миллиона рублей в счет уплаты налогов. Турманидзе знал об этом, однако решил открыть новый счет для предприятия.

В итоге через него Леван Турманидзе вывел деньги, поступившие "КомфортСтрой", на счет ООО "Летур". Общая сумма переведенных средств составила 140 миллионов 500 тысяч рублей – их строительной фирме перевело ЗАО "ЗСЖБ № 6" за выделение земельных участков на проспекте Королёва.

В отношении бизнесмена спустя 38 дней после уплаты налогов было заведено уголовное дело по ст. 199 УК РФ (Сокрытие денежных средств, предназначенных для уплаты налогов).

Несмотря на уплату недоимки, прокуратура требовала осудить Турманидзе на три года условно и лишить управляющей должности как минимум на один год.

Приговор на данный момент в силу не вступил и может быть обжалован любой из сторон.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 1902
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2783 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6153 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик