Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Все о сахарном диабете

Сахарный диабет считается довольно распространенным хроническим заболеванием, которому свойственен недостаток в организме инсулина (гормон поджелудочной железы). Как известно, инсулин выполняет очень важную функцию в организме человека, он доносит до клеток глюкозу, поступающую из пищи.
07.11.2014 05:06
Поделиться:

Из-за недостатка инсулина резко повышается количество глюкозы в крови, что может привести к очень серьезным последствиям.

Факторы риска:

Наследственная предрасположенность.

Ожирение.

Большое количество холестерина в крови.

Артериальная гипертензия.

Врачи выделяют несколько типов диабета:

Диабет 1 типа – при данном типе заболевания гибнуть бета-клетки, которые расположены в поджелудочной железе. Именно они занимаются выработкой инсулина, поэтому при их гибели организму данного гормона катастрофически не хватает. Диагностируется сахарный диабет 1-ого типа, как правило, в подростковом или детском возрасте.

Диабет 2 типа – данный тип заболевания чаще развивается в более взрослом возрасте (после 30 лет). Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, но болезнь развивается из-за того, что у клеток организма снижена чувствительность к нему. Из-за этого глюкоза начинает в большом количестве накапливаться в крови.

Гестационный диабет – данное заболевание развивается, как правило, во время беременности. Развитие заболевания связано с тем, что в этот период организм особенно сильно нуждается в инсулине. Довольно часто такой диабет пропадает после рождения ребенка. Одна мамочкам следует быть осторожными, так как существует большая вероятность того, что в будущем может появиться сахарный диабет.

Преддиабет – данному состоянию свойственно увеличение уровня сахара, однако не до такой степени, чтобы можно было бы говорить о сахарном диабете. Однако преддиабет – это еще не приговор. Совсем не факт, что у людей с таким диагнозом в дальнейшем точно разовьется сахарный диабет. При своевременном и правильном лечении болезни можно избежать.

Просмотров: 1709
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сахарный диабет

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

458 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

581 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик