Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
Утро +3
День +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.90  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Все о сахарном диабете

Сахарный диабет считается довольно распространенным хроническим заболеванием, которому свойственен недостаток в организме инсулина (гормон поджелудочной железы). Как известно, инсулин выполняет очень важную функцию в организме человека, он доносит до клеток глюкозу, поступающую из пищи.
07.11.2014 05:06
Поделиться:

Из-за недостатка инсулина резко повышается количество глюкозы в крови, что может привести к очень серьезным последствиям.

Факторы риска:

Наследственная предрасположенность.

Ожирение.

Большое количество холестерина в крови.

Артериальная гипертензия.

Врачи выделяют несколько типов диабета:

Диабет 1 типа – при данном типе заболевания гибнуть бета-клетки, которые расположены в поджелудочной железе. Именно они занимаются выработкой инсулина, поэтому при их гибели организму данного гормона катастрофически не хватает. Диагностируется сахарный диабет 1-ого типа, как правило, в подростковом или детском возрасте.

Диабет 2 типа – данный тип заболевания чаще развивается в более взрослом возрасте (после 30 лет). Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, но болезнь развивается из-за того, что у клеток организма снижена чувствительность к нему. Из-за этого глюкоза начинает в большом количестве накапливаться в крови.

Гестационный диабет – данное заболевание развивается, как правило, во время беременности. Развитие заболевания связано с тем, что в этот период организм особенно сильно нуждается в инсулине. Довольно часто такой диабет пропадает после рождения ребенка. Одна мамочкам следует быть осторожными, так как существует большая вероятность того, что в будущем может появиться сахарный диабет.

Преддиабет – данному состоянию свойственно увеличение уровня сахара, однако не до такой степени, чтобы можно было бы говорить о сахарном диабете. Однако преддиабет – это еще не приговор. Совсем не факт, что у людей с таким диагнозом в дальнейшем точно разовьется сахарный диабет. При своевременном и правильном лечении болезни можно избежать.

Просмотров: 1726
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сахарный диабет
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

50 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

762 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик