Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Парки Старого света

Название «Старый свет» закрепилось за Европой после того, как была открыта Америка и найден путь в Индию. Не стоит понимать его в буквальном смысле. Ведь все новое – это хорошо забытое старое.
07.11.2014 04:57
Поделиться:

 И красота старых мощеных улочек Праги, или величественный собор Петра и Павла в Риме привлекают к себе внимание и восхищенные взгляды миллионов туристов, стремящихся познать бесконечные и необъяснимые тайны Старого света.

Парки Европы не мене загадочны привлекательны, как и ее архитектура. Созданные по прихоти своих владельцев величайшими гениями ландшафтного дизайна, они остаются такими же как и сотни лет назад. Каждая страна на протяжение веков выработала характерный для нее стиль паркового ландшафта. Но в целом, все парки предназначалиcь для увеселения королей и придворной знати и были изящным дополнением загородной усадьбы. И только не так давно парки стали доступны для всех желающих пройтись по тенистым аллеям и насладиться видами рукотворных природных шедевров.

Для современного путешественника доступны различные туристические программы, позволяющие ознакомиться с самыми знаменитыми и известными парками Европы. К примеру утонченная королевская Франция оставила после себя богатое парковое наследство. Это Версаль с его роскошным парковым комплексом, знаменитые на весь мир замки и дворцовые поместья королей и французской знати долины Луары, и множество других мест где вы найдете роскошный парк, не столь популярных, но по истине заслуживающих внимания. В какое бы место страны вы не поехали – на вашем пути обязательно встретиться парковый ансамбль, сохранивший свою изначальную планировку и посадки. И как естественным дополнением, красивой виньеткой будет выступать изящное здание, небольшой таинственный домик или дворец.

Просмотров: 577
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Парки Европы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

466 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

587 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик