Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Утро +15
День +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Дело омской фирмы, заменявшей проданную солярку водой, передано в суд

Омская фирма, занимавшаяся хранением нефтепродуктов, продала около 300 тонн чужого дизтоплива за девять миллионов рублей.
07.11.2014 08:00
Поделиться:

6 ноября омские следователи отправили в суд дело директора омской фирмы, которая занималась хранением нефтепродуктов, сообщила пресс-служба УМВД Омской области. По версии следствия, компания занималась не только хранением продуктов нефтепереработки, но и подменой горючих жидкостей на простую воду.

В апреле 2014 года было возбуждено уголовное дело. В полицию обратились два собственника дизельного топлива, которое они оставили на хранение, но позже обнаружили в цистернах только воду. Показания 40 свидетелей и проработка финансовой документации показали, что 37-летний директор компании стал главным действующим лицом в деле расхищения солярки. Следствие установило, что по его указаниям были реализованы 203 тонны дизельного топлива и 72 тонны летного, которые его фирме не принадлежали. Свидетели уверяют, что по команде директора фирмы резервуары наполнялись водой.

Следствие представило 30 томов уголовного дела. Обвинение будет требовать для подозреваемого до 10 лет лишения свободы за нарушение ст. 160 УК РФ (Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

За период следствия директор фирмы вернул 47 тонн топлива одной из пострадавших организаций. Это возместило ущерб на 1 миллион 600 тысяч рублей. На имущество подозреваемого, а скоро и подсудимого, наложен арест, в частности на его автомобиль, стоимость которого оценена в четыре миллиона рублей.

По данным некоторых СМИ, например, "Омскрегиона", директором этой фирмы является Максим Поповцев, сын Александра Поповцева, первого заместителя главы городской администрации, а фирма, о которой идет речь выше, – ООО "Юнитэк". Эта информация не подтверждена официально.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 2596
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2027 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4839 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик