Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.52
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Три фатальные ошибки худеющих с подсчетом калорий

Три фатальные ошибки худеющих с подсчетом калорий
Как часто мы слышим сказанное трагичным голосом: «Подсчеты калорий для похудения не работают, сажусь на кефирную диету». 
05.11.2014 21:13
Поделиться:

Да что там, почти каждая женщина хоть раз в жизни думала или говорила подобное. На самом деле, все диеты мира, в том числе и строгие, базируются на калорийной теории питания. А главное преимущество работы с калькулятором и дневником питания - исключительная гибкость меню, и возможность наслаждаться почти любыми продуктами в разумных количествах. Так почему же считать – не значит похудеть в 100% случаев?

Приблизительные подсчеты

Недостаточно мотивации, чтобы считать калории? А этот навык пригодится в дальнейшем. В частности, питание при беременности довольно сложно организовать, не зная, из чего состоит наша пища и сколько энергии она дает организму.

Самая главная ошибка худеющих – подсчеты «на глазок». Даже если вы знаете таблицу калорийность наизусть, воспользуйтесь лучше достижениями современных технологий. Скачайте на смартфон приложение-счетчик, и купите портативные кулинарные весы. Вот, собственно, и все. Не забывайте пользоваться, и ни одна калория не пройдет незамеченной.

Использование универсальных рационов

Часто мы видим фразы вроде «чтобы похудеть, нужно употреблять 1200 ккал в сутки». А как быть тем, кто, например, 3 раза в неделю штангу тяжелую поднимает? Или тем, кто вообще ни разу за день присесть не может, воспитывая детей? Никакие универсальные коридоры калорий использоваться на практике не могут. Энергетическая ценность зависит от веса, пола, возраста и физической активности. Если это не учитывать, можно вызвать замедление метаболизма слишком ограничительным рационом, или вообще не похудеть, питаясь чересчур свободно.

Лучше всего, рассчитайте индивидуальную калорийность рациона и потребность в белках, жирах и углеводах, и следуйте именно ей. Введите в поисковик: «калькулятор по формуле Миффлина-Сен Жеора» и наслаждайтесь. Организуя питание во время беременности, постарайтесь не устанавливать себе дефицит калорий, а просто питайтесь на «поддерживающие» цифры и добавьте 200-300 ккал к общему рациону, начиная со второго триместра.

Слишком строгая диета

Меньше – не значит лучше. «Коридор» калорий нужно соблюдать, и минимум, предписанный им набирать в любом случае. Самый простой способ рассчитать минимум лично для вашего организма – умножить свой текущий вес на 30 и выразить результат в тысячах калорий, а затем отнять от полученной цифры 300-400 ккал. Более точный вы можете получить, воспользовавшись любым калькулятором основного обмена онлайн.

Слишком строгая диета обычно приводит к срывам, так как включает защитные механизмы психики. Именно после нее человек долгое время не может настроиться на здоровое питание. И именно она и приводит в будущем к потере мышечной массы, замедлению метаболизма и необходимости пожизненно ограничивать энергетическую ценность рациона.

Питайтесь правильно, разнообразно, считайте калории, и не забывайте, что едим мы для обеспечения организма энергией, а не для того, чтобы компенсировать негативные эмоции.

Просмотров: 910
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: питание при беременности

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

760 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1553 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик