Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как купить акции Facebook и Apple

Как купить акции Facebook и Apple
Конечно, когда речь заходит об глобальных фондовых рынках, то в первую очередь подразумевают лидера в сфере финансовых институтов – американский фондовый рынок. 
05.11.2014 20:26
Поделиться:

А если мы говорим о финансовых рынках США, то сознание чаще всего в первую очередь рисует слова «торговля на NYSE» и «торговля на NASDAQ», то есть операции через Нью-Йоркскую биржу и Автоматизированные котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам.

Биржа NYSE основана более двух веков назад. Сегодня на ней торгуются ценные бумаги более  5 000 эмитентов с общей капитализацией примерно в 27 триллионов долларов. Только в прошлом году на NYSE было осуществлено 140 публичных размещений с общей суммой привлеченного капитала в 50 млрд долларов.

Но, возможно, многих (в особенности профессионалов IT-сферы) заинтересует именно торговля на NASDAQ.  Здесь размещены акции практически всех гигантов силиконовой долины: Apple, Google, Facebook, Twitter и пр.Иными словами, если, например, вы хотите купить акции Google, то операции по приобретению ценных бумаг поисковика будут осуществляться через инфраструктуру NASDAQ. Но это касается в основном американских высокотехнологичных компаний.

Для начала торговой деятельности оптимальным вариантом можно назвать традиционную схему «покупай-держи» -  покупку акций перспективных компаний на длительный период (в среднем от года до трех). Под наиболее перспективными обычно понимают крупные компании – их также принято называть «голубыми фишками». Для таких целей, например, как раз подойдут те же акции Google.

Интерес к инвестициям на глобальном рынке сегодня подогревается медийным ажиотажем вокруг недавнего IPO Alibaba. Первичное размещение акций китайского гиганта завершилось тем, что конечная стоимость акций  установилась в районе 68 долларов за бумагу. В итоге Alibaba привлекла капитал в размере $21,8 млрд. Такие цифры красноречиво свидетельствуют о перспективности направления электронной коммерции, особенно если говорить о китайском направлении.

 IPO Alibaba  вышло одним из самых крупных  за всю историю публичных размещений.  В целом, общая стоимость компании Alibaba равняется  около $167,6 млрд,. Это не просто  больше, чем цена американских компаний (потенциальных конкурентов на рынке электронной коммерции вроде Amazon или eBay), но и во много раз больше, чем капитализация гигантов американской производственной и медиа-индустрии – например,  Boeing и Walt Disney. Проведенное IPO предоставляет возможность Alibaba Group вести более активную политику выхода на международные рынки e-commerce, что, учитывая итоги проведенного IPO, можно назвать полноценной экспансией. Надо ли говорить, что подобные финансовые масштабы доступны только на развитых рынках и крупных торговых площадках, таких как NYSE или NASDAQ?

Затем, когда вы освоите торговые стратегии с акциями, вы можете торговать и с более сложными и рисковыми инструментами, которые могут принести больший доход, чем дивиденды от акций. Например, фьючерсы позволяют заключать сделки практически на любой товар или актив, не говоря о том,  что при торговле с этим инструментом не нужны значительные денежные средства. И здесь американский финансовый рынок также наиболее интересен и перспективен: фьючерс на S&P 500 является одним из самых ликвидных инструментов.

 

Просмотров: 1638
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

593 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1369 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик