Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как купить акции Facebook и Apple

Как купить акции Facebook и Apple
Конечно, когда речь заходит об глобальных фондовых рынках, то в первую очередь подразумевают лидера в сфере финансовых институтов – американский фондовый рынок. 
05.11.2014 20:26
Поделиться:

А если мы говорим о финансовых рынках США, то сознание чаще всего в первую очередь рисует слова «торговля на NYSE» и «торговля на NASDAQ», то есть операции через Нью-Йоркскую биржу и Автоматизированные котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам.

Биржа NYSE основана более двух веков назад. Сегодня на ней торгуются ценные бумаги более  5 000 эмитентов с общей капитализацией примерно в 27 триллионов долларов. Только в прошлом году на NYSE было осуществлено 140 публичных размещений с общей суммой привлеченного капитала в 50 млрд долларов.

Но, возможно, многих (в особенности профессионалов IT-сферы) заинтересует именно торговля на NASDAQ.  Здесь размещены акции практически всех гигантов силиконовой долины: Apple, Google, Facebook, Twitter и пр.Иными словами, если, например, вы хотите купить акции Google, то операции по приобретению ценных бумаг поисковика будут осуществляться через инфраструктуру NASDAQ. Но это касается в основном американских высокотехнологичных компаний.

Для начала торговой деятельности оптимальным вариантом можно назвать традиционную схему «покупай-держи» -  покупку акций перспективных компаний на длительный период (в среднем от года до трех). Под наиболее перспективными обычно понимают крупные компании – их также принято называть «голубыми фишками». Для таких целей, например, как раз подойдут те же акции Google.

Интерес к инвестициям на глобальном рынке сегодня подогревается медийным ажиотажем вокруг недавнего IPO Alibaba. Первичное размещение акций китайского гиганта завершилось тем, что конечная стоимость акций  установилась в районе 68 долларов за бумагу. В итоге Alibaba привлекла капитал в размере $21,8 млрд. Такие цифры красноречиво свидетельствуют о перспективности направления электронной коммерции, особенно если говорить о китайском направлении.

 IPO Alibaba  вышло одним из самых крупных  за всю историю публичных размещений.  В целом, общая стоимость компании Alibaba равняется  около $167,6 млрд,. Это не просто  больше, чем цена американских компаний (потенциальных конкурентов на рынке электронной коммерции вроде Amazon или eBay), но и во много раз больше, чем капитализация гигантов американской производственной и медиа-индустрии – например,  Boeing и Walt Disney. Проведенное IPO предоставляет возможность Alibaba Group вести более активную политику выхода на международные рынки e-commerce, что, учитывая итоги проведенного IPO, можно назвать полноценной экспансией. Надо ли говорить, что подобные финансовые масштабы доступны только на развитых рынках и крупных торговых площадках, таких как NYSE или NASDAQ?

Затем, когда вы освоите торговые стратегии с акциями, вы можете торговать и с более сложными и рисковыми инструментами, которые могут принести больший доход, чем дивиденды от акций. Например, фьючерсы позволяют заключать сделки практически на любой товар или актив, не говоря о том,  что при торговле с этим инструментом не нужны значительные денежные средства. И здесь американский финансовый рынок также наиболее интересен и перспективен: фьючерс на S&P 500 является одним из самых ликвидных инструментов.

 

Просмотров: 1688
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

446 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

574 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик