Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Главного тренера "Авангарда" призвали уважать российский хоккей

Президент ФХР Владислав Третьяк ответил на недавние слова Раймо Сумманена.
05.11.2014 11:29
Поделиться:

Напомним, после матча с нижнекамским "Нефтехимиком" финский специалист выступил с критикой Евротура, из-за которого "Авангард" на этой неделе недосчитается сразу трех игроков – Никиты Пивцакина, Сергея Калинина и Тома Ванделля. По мнению Сумманена, он не видит позитивных моментов в турнире, как и эмоций у хоккеистов на нем, а чемпионат между Сибирью и остальной Россией был бы интереснее Евротура.

Мимо этих слов не мог пройти президент ФХР Владислав Третьяк, один из главных лоббистов участия национальной команды в данном соревновании. Чиновник не только не согласился с мнением Сумманена, но и призвал того уважать законы российского хоккея.

Честно говоря, это личное мнение Сумманена, и с ним крайне тяжело согласиться. Лучше бы, наверное, он его при себе держал. Пусть обижается сам на себя. Если он работает в российском хоккее, то пусть знает и уважает законы российского хоккея.
Давайте говорить аргументировано. Во-первых, если бы не Евротур, мы бы не смогли выиграть чемпионат мира в Минске, в такие короткие сроки укомплектовав команду. Во-вторых, уровень хоккея на матчах Евротура значительно выше, чем в чемпионате КХЛ и, тем более, в других европейских лигах. Даже когда там играет молодежь. Вы должны понимать, что хоккеисты показывают совершенно иной уровень, выступая за цвета национальной команды. Я знаю, что многие хоккеисты стремятся показать себя именно на уровне сборных. Игры КХЛ, конечно, смотрят, но не так, как матчи Евротура. В том числе скауты и руководство клубов НХЛ. Есть люди, которые за счет подобных турниров строят свою профессиональную карьеру,

- цитирует Владислава Третьяка агентство "Р-Спорт".

Напомним, в этом году сборная России по хоккею стала чемпионом мира в Минске, однако стоит отметить, что команде Знарка удалось собрать сильнейший состав, в то время, как соперники столкнулись с массовыми отказами игроков. Однако, несмотря на участие в Евротуре, сборная в феврале этого года провалилась на главном турнире четырехлетия – Олимпийских играх. Обладателями золотых медалей в Сочи стала сборная Канады, которая, к слову, не имеет возможности принять участие в таком турнире как Евротур.

Автор: Антон Руднев
Комментариев: 1
Просмотров: 1957
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Скабелка: «Йокерит» был везде быстрее

По его мнению, хельсинский клуб играл лучше, поэтому победил. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик