РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омский лжериэлтор проведет почти два года в колонии

Омский лжериэлтор проведет почти два года в колонии
05.11.2014
Женщина, проводящая фиктивные сделки с недвижимостью в Омске, осуждена на один год и восемь месяцев заключения.

Вступил в законную силу приговор в отношении Елены Турунтаевой, женщины, которая зарабатывала на жизнь мошенничеством. Вынесен он был еще в августе 2014 года Кировским районным судом, однако осужденная пыталась его оспорить.

Как было установлено судом, с сентября 2011 по декабрь 2013 года женщина успешно выступала в роли лжериэлтора. Она сняла офисное помещение, сделала вывеску, заключала с клиентами гражданско-правовые договоры, при этом не имея соответствующей лицензии.

Также известно, что на основании договоров с клиентами она брала с них предоплату, которую расходовала на личные нужды. Более того, деньги от двух клиентов она получила за квартиры, которые не выдвигались на продажу собственниками.

В августе 2014 года женщине был вынесен приговор – Елену Турунтаеву признали виновной в совершении преступления по ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере) и приговорили к одному году восьми месяцам в исправительной колонии. Попытка оспорить приговор в судебном порядке не удалась, и на этой неделе он вступил в законную силу.