Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
февраля
вс
Вечер −11
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.70
EUR 68.55 70.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности прокладки электрокабеля

Несмотря на то, что электричество есть в большинстве населенных пунктов страны, процесс электрификации до сих пор идет полным ходом.
04.11.2014 07:54
Поделиться:

В последнее время, с тех пор как стали популярны загородные дома, когда большинство горожан теперь предпочитают большую часть времени проводить вне своих квартир, а ближе к природе, спрос на электрификацию не только частных домов, но и дачных поселков, резко повысился.

Прокладка кабеля, правда, теперь может быть осуществлена не только классическим способом, т. е. по столбам, но и под землей. Но, и в том и в другом случае необходимо обращаться за помощью в специализированную организацию. Например, если нужно подвести электричество до определенной улицы в дачном поселке, необходимо собрать всех соседей, заинтересованных в этом и разделить стоимость услуг поровну. Затем уже каждый сможет от общей линии протянуть к себе в дом электричество.

И, если, многие мужчины, более или менее, разбирающиеся в физике, часто могут самостоятельно подвести к себе домой от столбов электричество, то в случае с подведением поземного электрокабеля, лучше всю работу доверить профессионалам, т. к. это сложно и очень опасно. Нужно обратиться в специализированную организацию, которая аккуратно, с соблюдением техники безопасности выполнит все работы. Для кабеля роется специальная траншея. Эти работы выполняются с помощью спецтехники. Кабель тоже отличается от того, что используют на столбах. Он намного изолированнее, кроме того, в качестве дополнительной гидроизоляции и, чтобы избежать механических повреждений, кабель могут поместить в специальную трубу по всей длине. Это повышает существенно безопасность. Заказать такую услугу могут не только частные лица, администрации дачных товариществ, но, например, производственные организации, которым удобнее проложить подземный электрокабель.

Просмотров: 791
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Прокладка кабеля
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик