Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.82 58.05
EUR61.41 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности прокладки электрокабеля

Несмотря на то, что электричество есть в большинстве населенных пунктов страны, процесс электрификации до сих пор идет полным ходом.
04.11.2014 07:54
Поделиться:

В последнее время, с тех пор как стали популярны загородные дома, когда большинство горожан теперь предпочитают большую часть времени проводить вне своих квартир, а ближе к природе, спрос на электрификацию не только частных домов, но и дачных поселков, резко повысился.

Прокладка кабеля, правда, теперь может быть осуществлена не только классическим способом, т. е. по столбам, но и под землей. Но, и в том и в другом случае необходимо обращаться за помощью в специализированную организацию. Например, если нужно подвести электричество до определенной улицы в дачном поселке, необходимо собрать всех соседей, заинтересованных в этом и разделить стоимость услуг поровну. Затем уже каждый сможет от общей линии протянуть к себе в дом электричество.

И, если, многие мужчины, более или менее, разбирающиеся в физике, часто могут самостоятельно подвести к себе домой от столбов электричество, то в случае с подведением поземного электрокабеля, лучше всю работу доверить профессионалам, т. к. это сложно и очень опасно. Нужно обратиться в специализированную организацию, которая аккуратно, с соблюдением техники безопасности выполнит все работы. Для кабеля роется специальная траншея. Эти работы выполняются с помощью спецтехники. Кабель тоже отличается от того, что используют на столбах. Он намного изолированнее, кроме того, в качестве дополнительной гидроизоляции и, чтобы избежать механических повреждений, кабель могут поместить в специальную трубу по всей длине. Это повышает существенно безопасность. Заказать такую услугу могут не только частные лица, администрации дачных товариществ, но, например, производственные организации, которым удобнее проложить подземный электрокабель.

Просмотров: 586
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Прокладка кабеля

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

418 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

550 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик