Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.45
EUR61.20 62.05
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Купить квартиру в новостройке Самары

Купить квартиру в новостройке Самары
Старая пословица гласит, что каждый должен построить дом за свою жизнь.
04.11.2014 00:04
Поделиться:

Сегодня, когда большинство населения страны живет в городах, постройка дома отходит на второй план. А вот вопрос приобретения жилья интересует многих. И решается он по-разному. Часть покупателей предпочитает покупку в уже эксплуатируемом здании. Для некоторых, важно купить квартиру в свежепостроенном здании или еще на этапе строительства.

Наиболее интересным представляется второй вариант. Почему же многих привлекает предложение купить квартиру в новостройке Самары на правах долевого участия. Т.е., вкладывать деньги, по сути, в проект на бумаге или в фундамент.

Преимуществами такого приобретения жилья, можно назвать следующие.

  • новизна проекта. Многоэтажки советского периода отличались поразительным однообразием. Сегодня дома не только строятся по уникальным проектам, которые учитывают большое количество факторов. Они еще носят свои имена. Таким образом, подчеркивается индивидуальность дома.
  • большая площадь квартир по сравнению с типовыми проектами;
  • отсутствие внутренних перегородок. Это дает возможность не только самостоятельно осуществить планировку пространства. Но, и позаботится о хорошей звукоизоляции стен;
  • новые коммуникации. Электропроводка способная выдержать значительные нагрузки, счетчики воды, отопления и газа, металлические радиаторы. Все это не будет беспокоить владельца еще длительный период;
  • энергосберегающие технологии. Утепленный фасад, индивидуальное отопление, системы кондиционирования и дополнительной вентиляции – все это предлагается в новостройках Самары;
  • продуманные системы безопасности. Также говорят в пользу приобретения жилья во вновь возводимом доме;
  • минимальная внутренняя отделка. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что можно купить квартиру в новостройке с отделкой. Обычно такое предложение интересно тем, кто не хочет связываться с ремонтными работами. Поручая весь фронт работ застройщику, покупатель возлагает на него ответственность за качество ремонта. При этом все отделочные работы оговариваются с заказчиком или же проектируются и осуществляются застройщиком. А заказчик может только выбирать из уже отделанных квартир.
  • наличие консьержа. Немаловажно, что в дом не могут войти посторонние. Ни рекламные агента, ни вредители, никто не потревожит жизнь обитателей комплекса;
  • наличие обустроенного двора. Двор в новостройке является элементом целостного комплекса. Зачастую он обустроен детской площадкой. А об озеленении вообще говорить не приходится. Это само собой разумеющееся.
  • отсутствие истории. Многих привлекает именно тот факт, что они являются первыми владельцами квартиры.

В числе недостатков – невозможность проживания в таком доме. Т.е., если вы не являетесь обладателем собственного жилья, вы вынуждены оплачивать съемную квартиру и одновременно вносить долевой взнос. Данная ситуация напоминает пользование кредитом. По итогу, может оказаться, что жилье на вторичном рынке было бы привлекательнее, имей покупатель в наличии всю указанную сумму.

Однако стоит отметить, что такой способ приобретения жилья является, пожалуй, и самым рискованным. Ведь клиент, образно выражаясь, приобретает «кота в мешке».

Среди наиболее вероятных рисков следующие:

  • презентованный проект может быть воплощен в реальность с оговорками;
  • могут быть не выдержаны сроки строительства;
  • проект может быть заморожен на разных стадиях строительства.

Однако, несмотря на это, покупка квартиры в новостройке достаточно перспективное направление в строительстве, интересное как застройщику, так и покупателю.

Просмотров: 851
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

531 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

640 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик