Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 56.80 59.10
EUR 59.80 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Покупка юридических адресов. Особенности заключения сделки

Покупка юридических адресов. Особенности заключения сделки
Отечественный законодатель требует от бизнесмена подобрать офис задолго до того момента, когда юридическое лицо станет полноправным субъектом гражданского оборота, а именно, будет официально зарегистрировано. 
01.11.2014 13:34
Поделиться:

В этой связи появляется определенный юридический казус,  по сути, фирма еще не существует, а определенное помещение у этой компании, должно быть в наличии.

Любая юридическая фирма, осуществляющая услуги по регистрации субъектов хозяйствования, скажем вам, что в этом и состоит основная трудность при регистрации предприятия. Сбор и подготовка документации, написание заявления и их подача в уполномоченный регистрирующий орган, не доставляют особых хлопот заявителям,  а вот подбор собственника нужного помещения, готового сходу заключить договор, по сути,  с еще не действующим юридическим лицом — это и есть проблема.

На сегодняшний день, покупка юридического адреса является полностью оправданной и  законной сделкой, сопряженной с заключением двустороннего договора, где сторонами являются — регистрируемое предприятие и законный владелец арендуемой недвижимости. Следует отличать покупку юр. адреса от незаконного приобретения водительских прав или, к примеру, листка нетрудоспособности из поликлиники. В случае с приобретением адреса, все происходит совершенно легально и прозрачно. Покупатель — оплачивает деньги за потенциальную аренду некоего помещения, а собственник арендуемого офиса — предлагает его на условиях соответствующего договора в длительное (краткосрочное) пользование.

Стоит сказать, что с проведением подобных сделок, лучше всего обращаться в специализированные агентства,  являющиеся  активными и длительными участниками рынка подобных услуг. За время существования рынка, такие специализированные компании уже успели выработать собственные схемы сертификации базы юр. адресов, позволяющие  качественно оценивать достойные предложения на этом востребованном сегодня рынке.

Как купить юр. адрес?

Купить юридический адрес от собственника — это, по сути, заключить соответствующий двусторонний гражданский договор аренды (возможно субаренды) приглянувшегося помещения. Договор аренды — добровольная письменная сделка, где владелец недвижимости, именуемый в договоре арендодателем, предоставляет на возмездной основе конкретному юридическому лицу (в договоре — арендатору) ряд обособленных  помещений либо отдельный офис на оговоренный временной срок. Арендатор вправе, на условиях заключенного договора, использовать арендуемую недвижимость в своих интересах по целевому назначению. Субаренда — подобная сделка, где отличием является лишь определенный момент, арендуемое помещение будет сдавать не потенциальный собственник офиса, а некий иной арендатор. В итоге чего происходит  поднайм помещения, а оплату за арендуемое помещение будет получать не сам собственник недвижимости, а юридическое лицо, с которым заключается соответствующий  договор. В подобных случаях, следует до заключения договора субаренды, истребовать у арендатора его договор аренды с целью его изучения. В его экземпляре договора с собственником, должен быть оговорен момент возможности арендатором сдачи части (целого) помещение в субаренду. Особое внимание следует уделить временным срокам. При окончании договора аренды, скажем через два месяца, срок договора субаренды не может превышать этого срока.

Также следует обратить внимание на то, что все договора, заключаемые на период аренды более одного календарного года, необходимо зарегистрировать в уполномоченных органах. На практике, прибегают к методу заключения подобных договоров на срок до одиннадцати месяцев, это позволяет избежать необходимых мер по регистрации договора. Гораздо удобнее пролонгировать ранее заключенное соглашение двух сторон по истечении оговоренного временного периода. Стоит упомянуть необходимость составления акта приема-передачи арендуемого помещения, с отражением в нем существенных фактов, затрагивающих состояние имущества в целом. 

Просмотров: 861
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

482 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

602 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик