Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июня
пн
Вечер +16
Ночь +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.45 64.60
EUR72.20 72.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Строители потратили на капремонт ДК "Рубин" 145 миллионов рублей

В 2015 году в здании можно будет смотреть кино, заниматься спортом и играть с детьми. Бесплатные кружки обещают сохранить.
31.10.2014 14:35
Поделиться:

Напомним, ДК "Рубин" на протяжении 25 лет был одним из лучших дворцов культуры в Омске, там проходили концерты, в кружках, секциях и творческизх коллективах занималось больше тысячи детей в основном из Октябрьского округа. Но в кризисные годы Омский электромеханический завод избавился от непрофильного актива – последний праздник прошел там в начале 2006 года, это был новогодний утренник.

Потом здание собрались снести, а на его месте возвести торговый комплекс. Идея принадлежала бизнесмену Владимиру Герчику, который для реализации идеи специально создал компанию "Сатурн". Здание начали демонтировать, но этим дело ограничилось. В заброшенном состоянии оно простояло несколько лет, превратившись из дворца культуры в место встреч бомжей, наркоманов и алкоголиков.

Ситуация изменилась в 2013 году, когда после банкротства "Сатурна" здание приобрел ТЦ "Октябрьский", подконтрольный бизнесмену, депутату горсовета Валерию Кокорину. Строительная компания "АСК" на днях перешла к очередному этапу капитального ремонта ДК "Рубин", проект которого разработало ООО "ПСО АСК". Полуразрушенное здание и инженерная инфраструктура теперь полностью восстановлены. Сейчас строители и проектировщики определяются с цветовыми решениями помещений, завозятся стройматериалы для чистовой отделки здания.

В здании разместится киноконцертный зал на 700 мест, четыре кинозала, спортивный и тренажерный залы, кафе, игровая и развлекательная зона для детей. Жители Октябрьского округа переживают, возобновят ли в ДК "Рубин" занятия детей в кружках и секциях, и обращаются с этим вопросом к представителям власти и строителям.

– Мы предусмотрели помещения, где бесплатно будут заниматься дети. Какие именно кружки разместят в ДК "Рубин", предстоит решить администрации Октябрьского округа, поскольку ее специалисты должны будут найти преподавателей и организовать занятия. Праздники и концерты коллективы смогут проводить в концертном зале",

– пояснил генеральный директор строительной компании "АСК" Валерий Кокорин.

Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Инвестиции уже превысили 100 миллионов рублей, не считая 45 миллионов рублей на приобретение здания. Кстати, новый собственник решил не менять привычное омичам название – здание по-прежнему будет называться "Рубином".

Автор: Игорь Миндальный

Просмотров: 2945
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский экс-депутат попал в список коррупционеров за заграничные счета в банках

Российским парламентариям, их супругам и детям запрещено пользоваться услугами банков вне страны.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик