Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 58.00 58.99
EUR 61.70 62.69
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сайт попал под ддос атаку, что делать?

Защита своего дома и сайта во многом схожи. Везде нужно проявлять внимательность к посторонним, которые «ошиваются» вокруг да около. И там, и здесь требуются определенные финансовые вложения в безопасность. И везде нужно четко понимать, откуда может исходить угроза и как с ней бороться.
31.10.2014 12:19
Поделиться:

Наиболее распространенные виды хакерской деятельности и защита от них.

Мошенники в Интернете руководствуются теми же принципами, что и обычные базарные воришки. Их интересует нечестная прибыль, поэтому ресурсы, которые так или иначе связаны с деньгами, могут стать объектом их поползновений. Однако нападениям могут подвергнуться и случайные ресурсы, просто ради развлечения или по причинам личного характера. В ответ провайдеры и специализированные фирмы организовывают защиту сайта от ddos атак, устанавливают новые антивирусы, борются с компьютерами злоумышленников и применяют весь спектр программной и аппаратной обороны. На трояны отвечают регулярным обновлением их списка, «червям» перекрывают доступ к серверам, ddos атаки отбивают, используя всю мощь программ и оборудования. «Распределенный отказ в обслуживании», как по-русски переводят ddos атаку, является весьма популярным методом нечестной конкуренции и «выведения из строя» неугодных злоумышленнику ресурсов, а также используется для банального шантажа.

Виды ddos атак.
Глобально все ddos нападения делят на две группы. Это или переполнение канала связи большим потоком данных, или проникновение на серверное оборудование с помощью недостатков программного обеспечения. В первом случае киберпреступники отправляют «тяжелые» пакеты данных или сильно «флудят» канал связи. Неподготовленный ресурс оказывается забит пустой информацией и перестает отвечать на запросы легальных пользователей. Если происходит нападение на сам сервер, то и пользователь не может войти в свою учетную запись или получить доступ к данным.

Как быть?
Чтобы не остаться «у разбитого корыта» или не лишиться значительной части денег, уплаченной за прекращение атаки, нужно постоянно заниматься совершенствованием защиты. Это обновление программ и устранение недочетов предыдущих версий, настройка брэндмауэра и антивируса, тщательный контроль всех соединений и мониторинг подозрительных связей. Нужно регулярно делать резервное копирование данных и быть готовым перезагрузить сервер в начале ddos атаки.

Просмотров: 834
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: защиту сайта от ddos атак

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

383 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

522 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик