Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Строительство быстровозводимых складов из ЛСТК

Строительные конструкции из тонкой стали используются с целью возведения различных сооружений в минимальный временной промежуток. Посредством использования такой технологии строятся не только жилые здания, но и быстровозводимые склады.
31.10.2014 12:17
Поделиться:

К конструкциям такого типа относятся профилированные листы и тонкостенные стальные профили.

Быстровозводимые склады каркас

Технологические особенности строительного процесса

Суть технологии ЛСТК заключается в предварительном монтаже несущего каркаса из термопрофиля с тонкими стенами. Для этого также могут использоваться элементы, выполненные из высокопрочной оцинкованной стали. Процесс изготовления будущего каркаса здания осуществляется на специальном оборудовании. Если предполагается возведение однотипных домов, сборка каркаса может происходить в цеху. Такое решение позволяет несколько сократить время, необходимое для строительства объекта.

Монтаж панелей здания осуществляется ручным способом или посредством использования тяжёлой строительной техники. После установки данных элементов в случае необходимости следует позаботиться о проведении работ по утеплению помещения. Для этого целесообразно прибегнуть к использованию базальтовой ваты. При внутренней отделке может понадобиться дерево, гипсокартон, плитка. Во время проведения фасадных работ рекомендуется применять такие материалы:

  • кирпич;

  • сайдинг;

  • клинкерная плитка;

  • фасадные панели.

Основой такого здания будет металлический каркас, представленный в виде гнутого оцинкованного профиля. Чтобы избежать промерзания стен, ограждающий контур должен возводиться с применением специального термопрофиля.

Термопрофиль

Данный элемент представлен в виде тонкостенного оцинкованного швеллера из стали с перфорированной основной стороной. Вместо оцинкованной стали может также использоваться нержавеющая вариация материала.

Небольшие весовые показатели конструкций из термопрофиля позволяют осуществлять монтаж здания на облегчённый фундамент. В большинстве случаев технология ЛСТК используется при возведении малоэтажных домов (до трёх этажей). При сборке каркаса нет необходимости в использовании тяжёлой строительной техники. Отдельные элементы конструкции соединяются посредством использования болтов и самонарезных шурупов.

Сборка стен конструкции осуществляется по принципу сэндвич-панелей. Для обшивки используются гипсоволокнистые плиты, а в качестве теплоизоляционного материала — каменная вата. Фасадная сторона здания должна быть защищена от ветра специальной плёнкой, пропускающей наружу испаряющуюся влагу. Реализация пароизоляционного слоя позволяет устранить образование конденсата из воздуха, вследствие чего теплопотери сводятся к минимуму.

Комментариев: 1
Просмотров: 1159
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: быстровозводимые склады

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

912 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1645 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик