Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -9
Утро -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Торги еврооблигациями на Московской Бирже: Выгоднее, чем валютный депозит

Фондовый рынок постоянно растет, изменяется, развивается. На биржу выходят новые эмитенты, доступных клиентам финансовых инструментов становится все больше. Дополнительные возможности привлекают новых инвесторов, за счет чего растет капитализация рынка, а у инвесторов повышаются шансы для выгодного вложения своих средств.
31.10.2014 12:14
Поделиться:

Не могла остаться в стороне от этого процесса и Московская Биржа, самая крупная российская фондовая площадка. 16 сентября на Московской Бирже стартовали торги фьючерсами на еврооблигации РФ с погашением в 2030 году. Старт оказался удачным, и через месяц к торгам были допущены корпоративные еврооблигации ВЭБа, ВТБ, Альфа-Банка, Роснефти, НОВАТЭКа и ряда других компаний.

Евробонды не новый финансовый инструмент. Просто раньше более 95 процентов сделок с ними совершалось на внебиржевом рынке. Евробонды привлекают инвесторов своей надежностью и высокой доходностью. Например, доходность банковских евробондов существенно выше, чем ставки по валютным депозитам в этих же банках. В качестве примера приведем Сбербанк и банки группы ВТБ: купонные выплаты по еврооблигациям составляют у них 6-7%, тогда как ставка по вкладам в валюте - 1,8-2,25% годовых. У банка "Русский стандарт" разброс еще больше - 14% и 3-4% годовых соответственно.

Теперь купить еврооблигации на Московской Бирже может любой желающий. Для этого достаточно дать поручение своему брокеру, как раньше Вы поручали ему купить, к примеру, акции Газпрома. Если же у Вас нет своего брокера, Вы можете обратиться в Инвестиционную компанию «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», которая сформирует инвестиционный портфель согласно Вашим пожеланиям или предоставит Вам доступ к биржевым торгам, если Вы намерены торговать на бирже самостоятельно.

Единственным ограничением при покупке еврооблигаций выступает их цена. Минимальный лот у большинства этих ценных бумаг составляет 100 тысяч долларов, поэтому торговать ими смогут только состоятельные инвесторы. Однако, рядовым инвесторам не стоит отчаиваться. Они все равно смогут поучаствовать в покупке евробондов, используя такой производный продукт, как ETF.

ETF (Exchange Traded Funds) представляет собой готовый инвестиционный портфель, привязанный к определенному активу (в нашем случае – к еврооблигациям), а его паи торгуются на бирже как обычная ценная бумага. Приобретая ETF, Вы фактически приобретаете сертификата на портфель ценных бумаг.

Профессиональное управление, диверсификация активов и высокая ликвидность делают этот производный финансовый инструмент весьма привлекательным для получения прибыли при минимальном уровне риска, а низкий входной порог позволяет значительно расширить круг потенциальных покупателей. К примеру, в Компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» можно приобрести ETF на евробонды всего за 100 долларов и при этом рассчитывать на доход в те же 7%, что и крупные инвесторы.

Начало торгов еврооблигациями на Московской Бирже представляет собой важный этап развития финансовой инфраструктуры России. С одной стороны, можно рассчитывать на приток свежих сил на рынок ценных бумаг. С другой стороны, инвесторы, независимо от размера своего капитала, получают новый финансовый инструмент, который может составить достойную конкуренцию банковским валютным депозитам.

Если Вас заинтересовало данное предложение, обращайтесь в Клиентскую службу ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» по телефонам (495) 737-05-80 и 8 800 333-05-80. Дополнительная информация также доступна на сайте www.zerich.com.

Просмотров: 1298
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Евробонды

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

705 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1495 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик