Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
ср
Вечер +8
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.25 61.54
EUR72.08 72.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

3 принципа рационального питания

Именно питание, такое обыденное и привычное для каждого человека действие, является фундаментом нашего здоровья. При необходимом количестве витаминов, минералов, ферментов, углеводов, белков сохраняется приятный цвет кожи, укрепляются ногти, да и волосы блещут здоровьем.
31.10.2014 12:11
Поделиться:

рациональное питаниеНо это только внешние факторы. Самое главное, что при правильном питании внутренние органы функционируют, сохраняя максимальную работоспособность.

Итак, рациональное питание, по определению, - это сбалансированное питание, обеспечивающее развитие человеческого организма, специально подобранное для конкретного человека, с учетом возраста, пола, стиля жизни. Можно сказать, что это простое соблюдение обычных правил для поддержания тонуса организма.

Специалисты портала Здоров-Инфо выделяют три главных принципа здорового питания:

Принцип №1 – режим питания

Самый простой из принципов, цель которого – систематизировать время приема пищи. Для этого желательно составить график, по которому вы будете питаться. Важно знать, что оптимальным является 3х-4х разовое питание. Лучше всего подойдет время, когда железы вырабатываю наибольшее количество ферментов - 8:00 - 9:00, 13:00 - 14:00, 17:00 - 18:00. Количество пищи должны быть разное – максимальное утром и минимальное вечером.

Принцип №2 - разнообразие и сбалансированность

Чтобы обеспечить организм всем необходимым, человек в день должен получать около 70 всевозможных микроэлементов. Основные из них – углеводы, жиры, белки. Но главная хитрость в том, что все эти вещества нужны нам в разном количестве. Например, для синтеза энергии, организму потребуются углеводы, а не белки или жиры. Кроме того, нам всем необходимы минералы, витамины, которых больше всего в овощах и фруктах. 

Важно: фрукты лучше есть до еды или после, не стоит совмещать с овощами. Пить желательно до еды или после.

Принцип №3 - энергетическая ценность и сбалансированность

Один из главных принципов, который строится на нормализации количества употребляемой пищи. Человеческому организму важен не объем съеденных продуктов, а их энергетическая ценность. Очень часто, при потреблении большого количества еды мы не получаем необходимого числа калорий, или наоборот, получаем их в избытке. Человек должен брать от еды столько калорий, сколько может переработать и потратить, иначе возникают проблемы с лишним весом, появляются первые признаки ожирения, прогрессируют заболевания желудка, кишечника.

Необходимое количество энергии зависит от пола, возрастной категории, интенсивности жизни. Например, мужчине нужно намного больше калорий, чем ребенку или женщине.

Источник: zdorov-info.com.ua

Просмотров: 2720
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рациональное питание
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик