Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Ночь +12
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Рейтинг Doing Business 2015: Россия переместилась с 92-го на 62-е место

Рейтинг Doing Business 2015: Россия переместилась с 92-го на 62-е место
Новость: Всемирный банк опубликовал очередной рейтинг условий ведения бизнеса в разных странах мира (Doing Business 2015).
30.10.2014 10:50
Поделиться:

По сравнению с прошлым годом Россия в нем поднялась с 92-го до 62-е место. Однако это почти полностью обусловлено изменениями в методологии. С поправкой на эти изменения достигнутый Россией прогресс выглядит куда скромнее: всего две строчки вверх, что резко контрастирует с ситуацией прошлого года, когда она поднялась сразу на 19 пунктов, войдя в тройку наиболее динамично реформирующихся стран. Начиная с этого года, в рейтинг также включены вторые по величине деловые центры стран с населением более 100 миллионов человек (в случае России – Санкт-Петербург).

За прошедший год в России было реализовано две инициативы, способствовавших улучшению условий ведения бизнеса. Во-первых, была упрощена процедура создания предприятия путем отмены требований об оплате уставного капитала до регистрации компании и об уведомлении налоговых органов об открытии банковского счета. Во-вторых, была упрощена процедура передачи собственности путем отмены обязательного нотариального оформления и сокращения времени регистрации. Это позволило улучшить позиции России в категориях "Создание предприятия" и "Регистрация собственности". Также Россия переместилась вверх в категории "Получение разрешений на строительство". По всем остальным пунктам ее позиции ухудшились, главным образом из-за более значительного прогресса других стран.

Наш комментарий: По оценкам Всемирного Банка, со 2п13 (очередной рейтинг Doing Business охватывает период 2п13-1п14) процесс реформ в России существенно замедлился, а после завершения отчетного периода его темпы снизились еще больше, поскольку на первое место среди приоритетов российского правительства вышла задача преодоления последствий экономических санкций.

Как только внешнеэкономическая ситуация станет менее напряженной, правительство, скорее всего, вернется к вопросу ослабления бюрократических препон. Однако еще более негативное влияние на деловой климат в стране, как нам представляется, сегодня оказывает общая неопределенность экономической политики. Устранение этой неопределенности потребует тщательного пересмотра приоритетных направлений расходования бюджета, налоговой, тарифной и торговой политики, а также разрешения давно назревших вопросов в сфере корпоративного управления и более эффективного правоприменения.

Аналитик ВТБ Капитал: Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1091
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рейтинги, Россия

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Дивиденды выплачены, реинвестирования в заметных объёмах пока не наблюдается

Новый день стоит начинать с позитивных новостей. Сегодня утром позитив заключается в том, что цена золота продолжает удерживаться вблизи максимальных значений года, а котировки Brent за ночь не снизились. На фоне 1.5%-ного снижения индекса S&P500 такое поведение нефтяного рынка, демонстрировавшего слабость на этой неделе, уже можно считать достижением.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2046 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4862 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик