Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Железобетонные отводные лотки. Основные типы и преимущества

Основными конструктивными элементами дренажных систем являются лотки для отведения сточных и ливневых вод. Наиболее востребованы водоотводные железобетонные лотки, так как технические и эксплуатационные характеристики этих изделий намного выше в сравнении с аналогами из других материалов.
30.10.2014 04:54
Поделиться:

Выполненные из экологически чистого бетона, они обладают особой прочностью и долговечностью, не требуют вспомогательной обработки при монтаже.

Особым спросом лотки из железобетона пользуются при строительстве инженерной инфраструктуры современного города, а также крупных производственных и социальных сооружений. От категории и параметров дренажной системы, рельефа территории, на которой она будет расположена, зависит выбор типа лотков. Производители ЖБИ предлагают три таких типа.

Лоток бетонный общего назначения для линейного водоотвода используется при сооружении дренажной системы на автостоянках и автозаправках, в пешеходных зонах, для защиты от влаги фундаментов зданий на производственных площадках и в жилых кварталах. Прикромочные лотки устанавливают на взлетно-посадочных полосах аэродромов, на спортивных трассах и стадионах, прокладывают вдоль дорожного полотна в местах его стыка с обочиной. Они не только отводят воду с проезжей части, но и предохраняют от вымывания землю, чем продлевают срок службы дороги. Для обустройства ливневой и бытовой канализации на местности, имеющей небольшие перепады высоты (склон), используют трапециевидные телескопические лотки. В отличие от прикромочных и линейных лотков, которые при монтаже соединяются встык, телескопические вставляются один в другой.

Сегодня на рынке железобетонных изделий водоотводные лотки различных типов и способов производства представлены в широком ассортименте. Среди разнообразия наименований достойное место занимают изделия серий ЛВК ВМ Sir, ЛВК ВМ Step, ЛВК МВ Plus, ЛВК ВМ Light. Они изготовлены на современном высокотехнологичном оборудовании способом вибропрессования из бетона высокого качества. Благодаря вибропрессу лоток ЖБИ приобретает высокую механическую прочность, равномерную структуру, большую плотность и низкий коэффициент абсорбции воды. Изделия серии ЛВК ВМ устойчивы к воздействию высоких и низких температур.

водоотводные лотки

Единственным недостатком железобетонных лотков является их внушительный вес. Это создает определенные трудности при транспортировке и монтаже. Однако, такой вес имеет и свою положительную сторону: конструкция из ЖБ лотков устойчива и не разрушится при воздействии сильного потока воды. Затраты же на транспортировку будут компенсированы долгим сроком эксплуатации (до 50 лет и больше), а также несложным текущим обслуживанием сооружения, которое практически сводится лишь к периодической чистке желоба.

Комментариев: 1
Просмотров: 1031
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лоток бетонный

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

935 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1650 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик