Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.30  
EUR67.00 67.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История и способы производства металлических значков

Металлические значки, огромный ассортимент которых представлен на интернет-портале http://mkznak.ru/metallicheskie-znachki.php, впервые стали использоваться еще во времена Древнего Рима.
30.10.2014 04:50
Поделиться:

 Тогда эти почетные знаки отличия получали легионеры, одержавшие победу в бою. На металлических значках того времени, как правило, были изображены различные мифические звери, которые символизировали силу и отважность бесстрашных легионеров.

Еще более популярными эти изделия стали во времена Средневековья. Как известно, в это время наблюдалась фанатичная религиозность. Поэтому данные знаки отличия применялись для указания принадлежности к какому-либо церковному объединению. Именно в Средневековье появились нагрудные отличительные знаки в форме креста. Кроме того, в этот период истории особенной популярностью пользовались металлические значки с ликом святых. Центром производства таких изделий являлся Рим. Множество паломников возвращалось из этого города с сувенирами в виде нагрудных знаков.

Массовое производство такой продукции началось в XIX веке в США. В наших краях значки стали популярны во время существования Советского Союза. В этот период времени любое важное событие сопровождалось массовым производством данной продукции. Именно поэтому в СССР появилось огромное количество фалеристов. С распадом СССР снизился интерес и к нагрудным отличительным знакам.

Однако в последнее время наблюдается тенденция возвращения былых традиций. Сегодня металлическими знаками отличия принято награждать людей, отметившихся каким-либо достижением. Такая практика особенно часто используется в организациях, руководители которых желают отметить старания своих лучших работников. Многие считают, что такой, казалось бы, незначительный символ способен мотивировать персонал организации на достижение дальнейших успехов.

Что касается способов производства данной продукции, то на сегодняшний день чаще всего используются такие технологии, как штамповка и литье. Первый метод предусматривает придание изделию необходимой формы с помощью пресса со штампом. Штамповка является самым распространенным вариантом производства.

Литье считается наиболее старой технологий изготовления отличительных знаков. Впервые эту технологию использовали еще во времена Бронзового века. Она предусматривает производство металлических изделий путем заливки в специальный штамп расплавленного металла. Этот метод позволяет создать изделия, отличающиеся сложной и оригинальной формой.  

Просмотров: 831
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Металлические значки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

812 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1598 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик