Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Основные виды лепных украшений

В процессе ремонта хозяева квартир делятся, наверное, на две категории. Те, которые точно знают, что хотят увидеть по завершению процесса и те, которые генерируют и осуществляют идеи по мере «по ходу дела» и до последнего момента не представляют, что получится в итоге.
29.10.2014 04:09
Поделиться:

 И тем, и другим не помешают определенные познания в области такого декоративного элемента, как лепнина. В последнее время она очень популярна, причем, используется практически во всех интерьерных стилях, поэтому столь велико разнообразие предлагаемых на рынке элементов, в котором новичку разобраться очень непросто.

 

 Самый популярный лепной элемент – колонны. Их можно устанавливать как с внешней стороны здания, так и внутри помещения. И функции они могут выполнять различные – от глобальной опоры до чисто-декоративного элемента (памятники со скульптурой наверху – очень характерный пример). Непосредственно сама колонна делится на следующие части: нижняя часть – фундамент, средняя – ствол, представляющий собой столб с круглым сечением, верхняя часть – капитель должна немного выступать на пределы средней части колонны, иметь форму прямоугольника и быть максимально украшенной завитками, листьями и т.п.

 

 Плоский аналог колонны, т.е. - практически ее тень, носит название пилястры и представляет собой выступ на стене, имитирующий колонну. Пилястра – гораздо более демократичный элемент лепнины, чем колонна, т.к. она уместна в очень многих интерьерах, и главное – не занимает много места. Пара пилястр отлично задекорирует дверной проем, и одновременно будет служить отличным укреплением стены. Пропорции пилястр должны полностью повторять «колониальные», т.е. представлять собой сочетание «фундамент – ствол – капитель».

 

 Декоративные карнизы с лепниной выполняют очень важную декоративную функцию: они призваны эстетично украшать переход между потолком и стенами. А уж угловые элементы карнизов могут стать настоящей «изюминкой» интерьера, ведь они позволяют фантазии дизайнера развернуться в полную силу.

 

 Карнизы еще называют молдингами. Но молдинги скорее служат не для плавного перехода от стены к потолку, а для деления поверхностей на определенные зоны (для обоев, покраски, тканевой обивки и т.п.). Лепные рамы для зеркал тоже можно назвать молдингами.

 Панно из лепнины – это такие декоративные элементы, которые подчеркивают красоту именно лепных элементов. Здесь главное – не переборщить. Панно будут уместно выглядеть над мебелью, над камином, над дверями, словом над всеми невысокими предметами обстановки, прилегающими к стене.

Просмотров: 1002
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: пилястры, рамы для зеркал

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

709 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1503 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик