Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Основные виды лепных украшений

В процессе ремонта хозяева квартир делятся, наверное, на две категории. Те, которые точно знают, что хотят увидеть по завершению процесса и те, которые генерируют и осуществляют идеи по мере «по ходу дела» и до последнего момента не представляют, что получится в итоге.
29.10.2014 04:09
Поделиться:

 И тем, и другим не помешают определенные познания в области такого декоративного элемента, как лепнина. В последнее время она очень популярна, причем, используется практически во всех интерьерных стилях, поэтому столь велико разнообразие предлагаемых на рынке элементов, в котором новичку разобраться очень непросто.

 

 Самый популярный лепной элемент – колонны. Их можно устанавливать как с внешней стороны здания, так и внутри помещения. И функции они могут выполнять различные – от глобальной опоры до чисто-декоративного элемента (памятники со скульптурой наверху – очень характерный пример). Непосредственно сама колонна делится на следующие части: нижняя часть – фундамент, средняя – ствол, представляющий собой столб с круглым сечением, верхняя часть – капитель должна немного выступать на пределы средней части колонны, иметь форму прямоугольника и быть максимально украшенной завитками, листьями и т.п.

 

 Плоский аналог колонны, т.е. - практически ее тень, носит название пилястры и представляет собой выступ на стене, имитирующий колонну. Пилястра – гораздо более демократичный элемент лепнины, чем колонна, т.к. она уместна в очень многих интерьерах, и главное – не занимает много места. Пара пилястр отлично задекорирует дверной проем, и одновременно будет служить отличным укреплением стены. Пропорции пилястр должны полностью повторять «колониальные», т.е. представлять собой сочетание «фундамент – ствол – капитель».

 

 Декоративные карнизы с лепниной выполняют очень важную декоративную функцию: они призваны эстетично украшать переход между потолком и стенами. А уж угловые элементы карнизов могут стать настоящей «изюминкой» интерьера, ведь они позволяют фантазии дизайнера развернуться в полную силу.

 

 Карнизы еще называют молдингами. Но молдинги скорее служат не для плавного перехода от стены к потолку, а для деления поверхностей на определенные зоны (для обоев, покраски, тканевой обивки и т.п.). Лепные рамы для зеркал тоже можно назвать молдингами.

 Панно из лепнины – это такие декоративные элементы, которые подчеркивают красоту именно лепных элементов. Здесь главное – не переборщить. Панно будут уместно выглядеть над мебелью, над камином, над дверями, словом над всеми невысокими предметами обстановки, прилегающими к стене.

Просмотров: 1037
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: пилястры, рамы для зеркал

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

399 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

534 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик