Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Утро −15
День −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.70 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды обрезки деревьев

Обрезка – один из самых распространенных видов обслуживания деревьев. Проводиться она должна регулярно, как в санитарных целях, так и из эстетических соображений для формирования единого городского стиля.
29.10.2014 03:36
Поделиться:

Обрезка или иначе кронирование – процедура, регулярно проводимая в городских условиях. Все работы осуществляются арбористами – людьми, владеющими навыками альпинизма, они могут обеспечить дереву красивую крону, как в профилактических или лечебных целях, так и для эстетики пейзажа.

Обрезка деревьев подразделяется на несколько типов, некоторые из которых перекликаются по функциям. К ним относятся:

  • Санитарная обрезка. Удаляются сухие ветки, которые могут оказаться опасными, если имеют внушительные размеры. Они могут стать причиной несчастных случаев, но и дерево также страдает – через образовавшуюся рану велика вероятность проникновения инфекции;
  • Формовочная обрезка, часто она становиться продолжением санитарной, когда в дополнение производится еще и формирование красивой кроны деревьев, находящихся рядом. Они обрабатываются с целью получение единообразия, когда речь идет о городских посадках вдоль дорог или аллей.

Цель не только придать дереву определенную форму, но и предотвратить распространение заболеваний от старых веток к новым молодым. Особенность формовочной обрезки еще и в том, что ее могут проводить только работники, хорошо знакомые с правилами. Если дерево повредить, то оно может погибнуть. Поэтому любые манипуляции, проводимые с живыми ветками, проходят в строгих временных рамках.

Если обрезка была проведена неправильно, и дерево погибло, то проводится дробление пней, оставшихся после него, если стволов было несколько от одного корня. Чтобы этого избежать, все санитарные работы проводят в зиму, то есть заканчивают их не позже середины марта. Деревья в это время находятся в спящем состоянии, и можно беспрепятственно удалять ветки до начала сокодвижения.

К формовочной приступают, когда воздух прогревается до -10◦C и выше. Удаляются лишние ветви, крона прореживается с целью улучшения роста центральных скелетных ветвей. Обрезка проводится очень аккуратно, чтобы избежать разломов. Угол среза составляет около 30◦. Для этого используется специальное оборудование, не повреждающее целостность коры и ствола в целом.

Ни одна ветка не должна удаляться без причины. В некоторых регионах надо получать для этого специальное разрешение даже, если речь идет о растениях, произрастающих на территории дачного участка. Обрезают деревья и для уменьшения парусности кроны и предотвращения его обрушения. 

Просмотров: 985
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Обрезка деревьев

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик