Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сетевые IP камеры: на что обратить внимание при выборе?

Сетевые IP камеры: на что обратить внимание при выборе?
В связи со снижением цен на высокотехнологичное оборудование сетевые IP камеры стали весьма распространены и доступны.
28.10.2014 22:13
Поделиться:

Если вы решили приобрести такую видеокамеру, но не знаете критерии ее выбора или просто потерялись в многообразии моделей и их характеристик, следует ознакомиться с основными параметрами, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Для начала необходимо определиться с местом установки новой камеры: внутри помещения или на улице. От этого будет зависеть ваш выбор в пользу уличной или внутренней IP камеры. Конечно, вы можете купить камеру уличного типа и установить в помещении, однако зачем переплачивать, если на ее месте может стоять камера на порядок дешевле?

Уличные камеры специально предназначены для установки в более суровом климате, они, как правило, оснащены системой обогрева, дополнительным защитным стеклом и покрыты металлическим корпусом. Именно из-за этого, такие модели стоят дороже.

Далее вам необходимо определиться, какого размера вы хотите приобрести камеру: большую или незаметную. Если вам неважен тот факт, что на устройства видеонаблюдения будут обращать внимание окружающие, тем самым, возможно, ведя себя неестественно, можете отдать предпочтение камерам побольше. В другом же случае, когда необходимо наблюдать за обстановкой и оставаться незамеченным, лучше купить миниатюрную модель.

Следующим немаловажным моментом является разрешение матрица IP камеры. Оно может быть как 0,3 Мпс, так и, например, 10 Мпс. Если наблюдение будет вестись в небольшом помещении, не имеет смысла брать камеру с разрешением больше чем 2 Мпс, или другими словами, HD 1920x1080. Если же помещение достаточно просторное, площадь которого составляет несколько сотен метров, лучше использовать сетевые камеры с разрешением свыше 1,3Мпс.

Далее обратите внимание на количество кадров выдаваемого потока при конкретном разрешении, IP камеры с потолком в 30 кадров способны выдать больше стоп-кадров в секунду, нежели 15-тикадровые аналоги.

Освещенность и чувствительность – еще два главных параметра, на которые стоит обратить внимание. Если наблюдение будет проводиться в условиях хорошей освещенности, можно вполне обойтись простой моделью, однако если вы хотите, чтобы камера работала круглосуточно, да и еще при низкой освещенности – лучше купите камеру с режимом ночного видения и ИК-подсветкой. При эксплуатации такая модель может автоматически переключаться с дневного на ночной режим.

Просмотров: 914
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: IP камеры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

459 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

583 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик