Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сетевые IP камеры: на что обратить внимание при выборе?

Сетевые IP камеры: на что обратить внимание при выборе?
В связи со снижением цен на высокотехнологичное оборудование сетевые IP камеры стали весьма распространены и доступны.
28.10.2014 22:13
Поделиться:

Если вы решили приобрести такую видеокамеру, но не знаете критерии ее выбора или просто потерялись в многообразии моделей и их характеристик, следует ознакомиться с основными параметрами, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Для начала необходимо определиться с местом установки новой камеры: внутри помещения или на улице. От этого будет зависеть ваш выбор в пользу уличной или внутренней IP камеры. Конечно, вы можете купить камеру уличного типа и установить в помещении, однако зачем переплачивать, если на ее месте может стоять камера на порядок дешевле?

Уличные камеры специально предназначены для установки в более суровом климате, они, как правило, оснащены системой обогрева, дополнительным защитным стеклом и покрыты металлическим корпусом. Именно из-за этого, такие модели стоят дороже.

Далее вам необходимо определиться, какого размера вы хотите приобрести камеру: большую или незаметную. Если вам неважен тот факт, что на устройства видеонаблюдения будут обращать внимание окружающие, тем самым, возможно, ведя себя неестественно, можете отдать предпочтение камерам побольше. В другом же случае, когда необходимо наблюдать за обстановкой и оставаться незамеченным, лучше купить миниатюрную модель.

Следующим немаловажным моментом является разрешение матрица IP камеры. Оно может быть как 0,3 Мпс, так и, например, 10 Мпс. Если наблюдение будет вестись в небольшом помещении, не имеет смысла брать камеру с разрешением больше чем 2 Мпс, или другими словами, HD 1920x1080. Если же помещение достаточно просторное, площадь которого составляет несколько сотен метров, лучше использовать сетевые камеры с разрешением свыше 1,3Мпс.

Далее обратите внимание на количество кадров выдаваемого потока при конкретном разрешении, IP камеры с потолком в 30 кадров способны выдать больше стоп-кадров в секунду, нежели 15-тикадровые аналоги.

Освещенность и чувствительность – еще два главных параметра, на которые стоит обратить внимание. Если наблюдение будет проводиться в условиях хорошей освещенности, можно вполне обойтись простой моделью, однако если вы хотите, чтобы камера работала круглосуточно, да и еще при низкой освещенности – лучше купите камеру с режимом ночного видения и ИК-подсветкой. При эксплуатации такая модель может автоматически переключаться с дневного на ночной режим.

Просмотров: 870
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: IP камеры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

482 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1251 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик