Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
ср
День +6
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.80
EUR75.25 75.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Завершилась реконструкция Омской нефтебазы

Завершилась реконструкция Омской нефтебазы
Полную модернизацию нефтебазы и ее комплексную автоматизацию реализовало дочернее предприятие "Газпром нефти" – "Газпромнефть-Терминал".
28.10.2014 14:30
Поделиться:

Омская нефтебаза стала первым объектом "Газпромнефти", обновленным в рамках программы комплексной реконструкции нефтебазового хозяйства.

С целью увеличения мощности и повышения пропускной способности объекта были проведены работы по увеличению объема резервуарного парка – с 14 тысяч кубометров до 20 тысяч, обновлено технологическое оборудование резервуаров, построена новая насосная станция, позволяющая значительно повысить производительность процесса перевалки нефтепродуктов.

Производительность объекта выросла также благодаря новой автоматической станции налива. Это основное звено системы самообслуживания водителей. Станция может одновременно принимать восемь бензовозов и отпускать 1 тысячу 200 кубометров топлива в час. Благодаря применению системы нижнего налива процесс отгрузки топлива в бензовозы происходит значительно безопаснее и быстрее – время налива удалось сократить в три раза.

Большое внимание при реконструкции уделили повышению точности учета нефтепродуктов – для достижения необходимых параметров установлено оборудование, которое существенно снижает погрешность измерений.

Кроме того, все нововведения помогли сделать стратегический объект максимально безопасным для людей и окружающей среды: здесь применена новая система противоаварийной защиты, автоматическая система пожаротушения, специальные датчики, контролирующие работу наиболее опасных участков нефтебазы, а установка рекуперации паров позволила снизить вредные выбросы в атмосферу до минимального уровня. Надо отметить, что "ручные операции" на объекте сведены к минимуму, а соответственно значительно сократилась доля влияния человеческого фактора на производственные процессы.

– Современное автоматизированное оборудование действует и на нефтебазах других компаний России. Но по уровню комплексной автоматизации проект реконструкции Омской нефтебазы в нашей стране передовой. Более того для "Газпромнефти" этот проект ключевой, и на опыте его реализации будут поэтапно модернизироваться и другие объекты нефтебазового хозяйства компании. Это первый и очень перспективный шаг к новому уровню эффективности работы системы сбыта нефтепродуктов,

– отметил Павел Полищук , генеральный директор "Газпромнефть-Терминала".

По примеру Омской нефтебазы будут реконструированы и другие нефтебазы компании в России. Всего к 2020 году "Газпромнефть" планирует вложить в реконструкцию порядка 32 миллиардов рублей.

Справка:

"Газпромнефть-Терминал" – дочернее предприятие "Газпромнефти", занимается перевалкой и хранением нефтепродуктов. В активе компании – 45 нефтебаз, расположенных в 16 регионах

Омская нефтебаза – стратегический объект "Газпромнефти" в Западно-Сибирском регионе, она расположена недалеко от Омского НПЗ, откуда топливо поступает на нефтебазу по трубопроводу. Построена в 1970 году, реконструкция завершена в 2014 году. Объем резервуарного парка – 20 тысяч кубометров, объем перевалки – 800 тысяч кубометров в год. Мощность нефтебазы позволяет обслуживать несколько сотен автоцистерн в сутки. Количество сотрудников – 58 человек.

Программу комплексной реконструкции нефтебазового хозяйства реализует "Газпромнефть-Терминал". С целью повышения экономической эффективности предприятия, объемы перевалки некоторых нефтебаз будут переданы более крупным объектам, включенным в программу реконструкции. Это позволит снизить удельные операционные расходы на перевалку и хранение нефтепродуктов. При этом объемы перевалки к 2020 году возрастут в два раза – с 5,8 миллионов тонн до 11,8 миллионов тонн в год. Проект комплексной реконструкции реализуется без остановки технологических процессов и не влияет на обеспечение регионов топливом.

Источник: Газпром нефть
Просмотров: 7795
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Работай безопасно», – ВЕЛЕССТРОЙ

Сегодня в компании ВЕЛЕССТРОЙ работает более 15000 сотрудников, каждый из которых является профессионалом в своей области. Компания строит объекты в суровых климатических условиях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник anies/%D0%9E%D0%9E%D0%9E_%D0%98%D0%9D%D0%A2%D0%95%D0%A0_%D0%A0%D0%90%D0%9E_%D0%95%D0%AD%D0%A1_%D0%A4%D0%98%D0%9D%D0%90%D0%9D%D0%A1" class="under">Все упоминания (2)

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик