Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
сб
Ночь +11
День +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.00
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

В Омске завершился турнир исторического фехтования “Воинство сидов”

Организаторы рассказали Омскпресс о смысле названия и самом турнире.
28.10.2014 08:00
Поделиться:

26 октября завершился турнир “Воинство сидов”, посвященный празднованию “Огни Самайна”. Омские клубы “Братина”, “Орден Святого Георгия” и ”Тевтонский орден” сошлись на поле боя, и весь пьедестал получил самый молодой клуб, ”Братина”, который объединил студентов и выпускников вузов.

Омские реконструкторы бились на мечах. Историческое фехтование – это спортивная дисциплина, поэтому для участников были строгие правила отбора. Во-первых, их доспехи должны идеально соответствовать воспроизводимой эпохе, а во-вторых, они должны закрывать все зоны поражения, чтобы исключить даже небольшую вероятность травмы. Бойцов оценивала коллегия жюри, но одно из сражений вызвало спор между судьями.

– Был один бой, когда судьи не знали, кому отдать победу, это был спорный момент. И один из рыцарей отбросил щит, он взял второй меч, а его оппоненту не осталось другого выбора, кроме как принять его вызов,

– рассказал Антон Паньков, один из организаторов турнира.

В качестве организаторов “Воинства сидов” выступила ассоциация военно-исторических клубов Омска, которой принадлежат и другие мероприятия, например, ставший уже известным в Омске фестиваль ”Щит Сибири”, который прошел в этом году уже в десятый раз, а турнир "Воинство сидов" – только в третий.

– Считается, что в празднование одной из ночей Самайна (а их несколько) на Земле появляются духи, но совсем не такие, которые существуют в представлении человека. Эти духи – сущности эмоций, таких как гнев, ярость, гордыня. Они затмевают разум. На турнире войны, сражаясь друг с другом, сражались сами с собой, с этими духами. Они преподнесли друг другу урок, потому что соперник – это, в первую очередь, твой учитель,

– рассказал Антон Паньков журналисту Омскпресс.

На турнире, помимо боёв, была ярмарка угощений и украшений, а после финала началось выступление музыкальных групп и танцоров. В воскресение была анонсирована следующая встреча – рождественский турнир, к которому уже началась подготовка.

Фото: skadi_omsk

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 2837
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик