Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.80  
EUR66.90 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Иллюзии и фокусы - невероятное ремесло удивления людей!

Иллюзии, фокусы, невероятные перемещения предметов всегда привлекали внимание огромного числа людей. Это необычайный вид искусства, который происходит благодаря ловкости человеческих рук.
26.10.2014 00:03
Поделиться:

Специальная аппаратура, трюки создают необходимую атмосферу для рождения новых невероятных иллюзий. Само ж название «иллюзия» происходит от французского слова и переводится как «вводить в заблуждение». Артиста же, который демонстрирует фокусы называют фокусником или же иллюзионистом.

Это воистину великое искусство уходит своей историей в далекое прошлое. Техника манипуляции людьми была необходима в древности не только для управления людьми, как это было у шаманов, жрецов, вождей, но и для всеобщего увеселения, как, к примеру, факиры.

На ярмарках, в средние века пользовались популярностью профессиональные артисты, как то фокусники или же кукольники, они применяли самые разнообразные механизмы для удивления и развлечения публики. Карточные фокусники имели название шулеры, они невероятным образом подтасовывали карты так, что зритель долгое время не мог осознать то, что сейчас произошло.

Много известных имен принесла иллюзия миру. Вот, например Вольфганг фон Кемпел, при помощи шахматного автомата творил невероятное шоу. Гарри Гудини создал огромное множество аппаратов иллюзионного содержания.

И вот, в современном мире иллюзионисты работают на эстраде, в цирке, а также проводят обучение желающих людей творчеству и мастерству иллюзий. Они создают невероятные шоу, которые построены на физических эффектах, с применением СВЧ излучения и электромагнитов.

Многим людям интересно, а какие бывают способы для создания этих самых иллюзий? Сам иллюзионист без каких-либо приспособлений удивить публику не сможет. Специальные технические приспособления и ловкость рук рождают незабываемые иллюзии и фокусы. Сам иллюзионист удивляет публику тем, что предметы то появляются, то исчезают. Это так называемый принцип «черного кабинета». Немалый восторг у зрителей вызывает превращение одних предметов в другие. Используют фокусники еще и метод психологической манипуляции внимания, с отвлечением зала специальным ассистентом, которого называют наперсточник. Он отвлекающими движениями, отвлекает зал и применяет систему по обману зрения. Ну и всеми известные и любимые карточные иллюзии, невероятным образом способны удивить зрителя.

Фокусы для начинающих и их секреты - Школа Магии

Просмотров: 1103
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Фокусы для начинающих и их секреты

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

880 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1627 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик