Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
сентября
ср
Утро +2
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.49
EUR68.00 68.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

В Омске прошел биатлон на пожарных машинах

После выступлений олимпийских и паралимпийских биатлонистов начал набирать популярность летний биатлон, не так давно появился танковый биатлон, а на этой неделе прошли соревнования по пожарному биатлону.
25.10.2014 17:17
Поделиться:

Пожарный биатлон прошел на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института. Дистанция соревнований состояла из трех этапов: заезд на время на пожарных машинах, подготовка оборудования для тушения и борьба с огнем. Каждый из этапов воспроизводит рабочие условия пожарных, сообщила пресс-служба МЧС России в Омской области.

Во время заезда водители должны были провести пожарную машину с оборудованием и людьми по "змейке", "восьмерке", взобраться на насыпи, заехать в бокс и подъехать к огневым рубежам.

Огневые рубежи были на самом деле огневыми, и мишени пожарных горели. Сначала участники заливали горящие мишени с лафетного ствола, который установлен на крыше пожарной машины. Затем пит-стоп с дозаправкой воды – тоже на время, и опять на пожар. Участники тушили горящий деревянный дом и воспламенившиеся жидкости.

В соревнованиях приняли участие шесть команд: пожарная команда от принимающей стороны – омского автобронетанкового инженерного института, специализированная пожарно-спасательная часть и четыре команды из отрядов городской пожарной охраны.

Третье место занял отряд противопожарной службы № 2 из микрорайона "Московка", второе место получил отряд № 7 из Старого Кировска. Победителем стал отряд противопожарной службы № 4 из Городка нефтяников. Победители получили кубки и дипломы.

Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 2547
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, МЧС, пожар, биатлон, соревнования

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2794 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6170 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик