Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что люди знают о Достоевском?

Что люди знают о Достоевском?
Как известно, Россия богата искусными писателями, художниками и другими творческими личностями. 
25.10.2014 10:43
Поделиться:

Например, многим любителям культуры известно, что Федор Достоевский является русским писателем, который завоевал доверие читателей еще при жизни. После себя он оставил своим последователям интересные произведения различной тематики. Работая с философскими трактатами, писатель неоднократно пытался проникнуть в душу человека, поднимая при этом актуальные проблемы бытия.

Биография Достоевского хотя бы в минимальном объеме известна практически всем людям, однако многие его произведения читали не все. В высших учебных заведениях студенты по-новому могут воспринимать главных героев Достоевского, тем самым раскрывая внутренний мир писателя. На протяжении всей жизни Федор Достоевский сильно болел. Однако болезнь духовно не скосила писателя, и ему хватало сил для написания своих известных произведений («Преступление и наказание», «Идиот», «Бедные люди», «Белые ночи», «Хозяйка»). Школьники и студенты с большим удовольствием читают его творчество, пересказывая наиболее интересные места или события.

В настоящее время роман Ф. Достоевского «Братья Карамазовы» считается вершиной его творчества, который изучается в рамках школьной программы. Сегодня критики и литературоведы пришли к тому, что ф достоевский оказал существенное влияние на национальную и мировую культуру в целом. Многие критики положительно оценивают творчество Достоевского, называя его лидером российской литературы. Стоит отметить, что сегодня снято большое количество фильмов о Достоевском, причем главные роли этих фильмов играют известные актеры. Чаще всего это документальные фильмы («Жизнь и смерть Ф. Достоевского», «Мертвый дом», «Писатель и его город»).

Сегодня в различных городах можно увидеть памятники и мемориальные доски, которые были изготовлены в память о Достоевском. А, например, в Омске, Томске, а также в Москве, Новокузнецке в честь писателя были названы улицы.

Просмотров: 1080
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ф.М. Достоевский

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

410 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

541 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик