Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Вечер +2
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Виктор Толоконский заставит "Сибмост" отвечать за омский "Мостовик"

Виктор Толоконский заставит "Сибмост" отвечать за омский "Мостовик"
Красноярский губернатор Виктор Толоконский обрушился с резкой критикой на строителей четвертого моста через Енисей, строительство которого, по мнению главы региона, может затянуться. Строители указали на "сложную ситуацию" с поставщиком металлоизделий – омским "Мостовиком"/p>
24.10.2014 17:36
Поделиться:

Как сообщает Dela.ru, в ходе совещания Виктор Толоконский выразил недовольство соблюдением графика возведения моста. Руководитель КГПУ "КрУДор" Вячеслав Цышук пояснил, что опасения по срокам сдачи моста могут возникнуть из-за поставки металлоизделий для него.

– По монтажу узлового пролетного строения ввиду особой сложности и объема металлоконструкций были использованы силы поставщика металлоконструкций, омского НПО "Мостовик" В этой организации сейчас достаточно тяжелая ситуация, поэтому есть определенный риск, связанный с 1,5 тысячами тонн металла, которые переходят у нас на следующий год, и мы не совсем точно понимаем ситуацию по этой организации. Прорабатываются варианты по срочной замене поставщика,

– пояснил Цышук.

Виктор Толоконский поинтересовался обязательствами строителей перед "Мостовиком".

– Ситуация с "Мостовиком" известна уже два года. Почему за это время не переоформили заказ? В чем сложность, что, авансы какие-то проплачены?

– спросил губернатор.

Подрядчики пояснили, что авансов никто не платил, однако от договора с омичами они пока отказываться не хотят.

– Я вас услышал. Это означает, что отвечает за эту позицию исключительно "Сибмост", и если хоть на один день будет задержка, то "Сибмосту" будет плохо. Потому что я готов был договориться с заводом в Улан-Удэ, но вы мне говорите, что все знаете, как сделать. Все, больше чтобы я про металлоконструкции эти не слышал. И не дай бог вам сорвать срок, потому что последствия будут очень тяжелые,

– заявил Толоконский.

Напомним, весной текущего года "Мостовик" объявил о банкротстве, сумма долга компании перед банками превышала 37,1 миллиардов рублей.

Автор: Александр Корнев
Просмотров: 4565
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2761 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6093 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик