Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Никас Сафронов дорисовал картину для благотворительного проекта МТС "Поколение Маугли"

Никас Сафронов дорисовал картину для благотворительного проекта МТС "Поколение Маугли"
Заслуженный художник России Никас Сафронов дописал картину 16-летней Ксении Мережко — победительницы художественного онлайн конкурса в рамках всероссийского проекта МТС и Благотворительного Фонда Константина Хабенского "Поколение Маугли". 
24.10.2014 15:30
Поделиться:

Картина, получившая название "Царь зверей", будет продана на благотворительном аукционе. Вырученные средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

Художественный конкурс "Красочные джунгли" стартовал в мае текущего года на портале проекта "Поколение Маугли". По условиям конкурса участники должны были изобразить джунгли и их обитателей в любой технике живописи. Всего было представлено более 200 детских творческих работ со всей страны. В шорт-лист по решению жюри попали 40 рисунков, каждый из которых был доработан профессиональными иллюстраторами и представлен на интернет-портале проекта. По итогам голосования посетителей портала "Поколение Маугли" победителем стала Ксения из Республики Башкортостан, она получила главный приз конкурса – возможность предоставить свой рисунок для доработки Никасу Сафронову.

 
Слева – работа Ксении Мережко. Справа – совместная работа Никаса Сафронова и Ксении Мережко.

"Поколение Маугли" – отличная площадка для личностного роста и творческого развития детей под наставничеством профессионалов. Мы получили галерею потрясающих работ, многие из которых можно прямо сегодня превратить в персонажей комиксов или мультипликационных фильмов. Меня очень "зацепил" лев, нарисованный Ксенией Мережко. В нем была такая внутренняя сила, мудрость, что я не смог пройти мимо и захотел над ним поработать. Но самое главное – благотворительная основа конкурса, которая учит участников не оставаться в стороне от чужой беды. Для меня лично очень важно, что я могу внести свой посильный вклад в развитие такого доброго дела, как помощь тяжелобольным детям,

– сказал Никас Сафронов.

В таком конкурсе я участвую впервые. Когда выбрали мою работу, мне было очень приятно, однако лично для меня победа была не основной целью. Главное – помочь тем, кто сейчас ищет возможность спасти жизнь своему ребенку. Очень правильно, что дети могут помогать детям. Я думаю, что этот проект уникален для нашей страны, он направлен на самое важное – на творчество и на добро. Это прекрасно, что в мире есть такие замечательные небезразличные люди, как организаторы данного проекта,

– сказала победительница конкурса Ксения Мережко.

"Поколение Маугли" шагает по России

Всероссийский благотворительный проект "Поколение Маугли" придуман и реализован компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского при информационной поддержке СТС Медиа. Проект является лауреатом XII Премии имени Станиславского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Жители регионов России активно присоединяются к благотворительному движению "Поколение Маугли". За лето 2014 года в городах в поддержку проекта прошло более 35 благотворительных мероприятий, в которых приняли участие более 100 тысяч человек, в том числе порядка 10 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Проект "Поколение Маугли" состоит из двух частей: оффлайн и онлайн. Главное офлайн событие проекта – музыкальная постановка "Поколение Маугли". Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети "ВКонтакте", где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях под руководством профессиональных актеров, музыкантов и художников.

За участие в конкурсах, загрузку фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за "лайки" и "репосты" в социальных сетях посетители интернет-площадок проекта получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС "Подари добро!" и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли "Поколение Маугли", будут направлены на лечение детей.

Источник: МТС
Просмотров: 1808
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк информирует о режиме работы в праздничные дни

Омское отделение Сбербанка поздравляет омичей с наступающим Днем защитника отечества и  информирует о  режиме работы в период с 23 по 26 февраля 2017 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

533 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

641 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик