Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
сб
Вечер +1
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Ученые получили изображение горбатого динозавра

Ученые получили изображение горбатого динозавра
Странный облик динозавра-"квазимодо" стал объектом исследований южно-корейский ученых.
24.10.2014 08:00
Поделиться:

Первые останки этого динозавра были найдены в Монголии около полувека назад. Тогда был обнаружен не полный скелет, а только передние лапы. По их форме ученые сделали вывод, что был обнаружен суперхищник, с которым наука еще не знакома. Такое суждение было основано на огромных когтях, которые, как посчитали ученые, могли помогать динозавру во время охоты. Огромную "машину для убийств" назвали Deinocheirus mirificus, что переводится как "страшные руки", сообщила "Российская газета" со ссылкой на The Washington Post.

Новые находки внесли больше ясности с представления об этом существе. В среду, 22 октября, директор южно-корейского Геологического музея Юнг-Нам Ли опубликовал работу, в которой рассказал о новом взгляде на старого динозавра. Оказалось, что опасный хищник на самом деле всасывал пищу со дна озер и ручьев при помощи своего большого языка. Существо теперь напоминает результат сборки частей различных живых существ. Ученый считает, что у динозавра также был клюв, который позволял ему распространить свой рацион растениями.

Дейнохейрус оказался одним из самых странных динозавров, вне того, что мы могли себе представить,

– делится впечатлениями Юнг-Нам Ли в The Washington Post.

Юнг-Нам Ли пришел к выводу, что динозавр Deinocheirus mirificus входит в семейство страусовых динозавров, и, возможно, это удивительное существо является предком современных страусов. Возраст этого вида исследователи определили с помощью углеродного анализа – около 70 миллионов лет. Рост рептилии был около пяти метров, длина от носа до кончика хвоста – 11 метров, а весил удивительный динозавр семь тонн. 

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 8406
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Россия, Монголия, динозавр

Читайте также:

Изображение

Редкий красочный звездопад можно понаблюдать этой ночью с Земли

Самое красочное зрелище ждет жителей стран северного полушария.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7539 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

5198 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик