Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
ноября
пт
Вечер −7
Ночь −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.32
EUR74.80 75.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" завершил гостевую серию спасением в Риге

Дебют американского новичка "ястребов" получился не самым удачным, но команда Сумманена смогла взять очки.
24.10.2014 02:05
Поделиться:

После игры в Хельсинки и серии тренировок тренерский штаб "Авангарда" все-таки решил включить нападающего Чеда Коларика в заявку на матч с рижским "Динамо". Форварда поставили во вторую пятерку – в компанию к Александру Попову и Александру Пережогину. Стоит отметить, что именно американец создал первый полумомент у чужих ворот, отдавая острую передачу на новых партнеров. Это же звено продолжило опасно кружить в чужой зоне, но на первый перерыв омичи ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.

По ходу второго периода Раймо Сумманен поменял местами фланговых хоккеистов, отправив Коларика вместо Ванделля в компанию к Соботке и Паршину, а во второе звено вернулся Евгений Мозер. Однако это не просто не принесло ожидаемого результата, а вовсе привело к тому, что Соботка наблюдал со льда, как в ворота Константина Барулина залетает вторая шайба.

В последнем матче этой гостевой серии "ястребы" выглядели уставшими. Скорости заметно уступали тем, что были в Уфе и Петербурге, однако одну шайбу отыграть команда Сумманена все-таки смогла – несильный наброс Никиты Пивцакина от синей линии неожиданно превратился в гол.

Впрочем, сравнять омичам счет в третьем периоде так и не удавалось – голкипер рижан Якуб Седлачек действовал весьма надежно. Развязка матча случилась за 21 секунду до конца двадцатиминутки при счете 2:1. Арбитры, посовещавшись, все-таки решили удалить Андриса Джериньша за выброс шайбы. "Авангард" заменил вратаря на шестого полевого игрока, но в первой же атаке не смог пробить Якуба Седлачека. Более того, за 9 секунд до конца третьего периода вбрасывание было вынесено в среднюю зону.

Омичам удалось выиграть вбрасывание, после чего Денис Паршин с Александром Поповым рванули в чужую зону, оставив соперников позади. В момент, когда Попов возвращал передачу на пустой угол ворот, хозяева сфолили на Денисе Паршине, и за 3 секунды до конца третьего периода арбитры назначили буллит, который сам же Паршин хладнокровно реализовал - 2:2.

Игра перешла в овертайм, где команды сохранили ничью. В серии буллитов точнее были хозяева, реализовавшие два своих броска. Итоговый счет - 3:2 в пользу "Динамо".

Таким образом, из четырехматчевой гостевой серии "Авангард" возвращается в Омск, набрав 8 очков. Следующую встречу команда Сумманена проведет при своих болельщиках – в понедельник, 27 октября, "ястребы" сыграют с челябинским "Трактором".

Автор: Антон Руднев
Комментариев: 1
Просмотров: 3046
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик