Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
вт
Вечер +16
Ночь +13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.80 56.10
EUR60.65 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Нефтегазовый сектор: Госдума в первом чтении одобрила изменение налогового режима отрасли

Нефтегазовый сектор: Госдума в первом чтении одобрила изменение налогового режима отрасли
По сообщению агентства "Интерфакс", Госдума в первом чтении приняла поправки в Налоговый кодекс в части налогообложения нефтяной отрасли.
22.10.2014 17:32
Поделиться:

Одобренные параметры приведены ниже.

Параметры, принятые в первом чтении депутатами, близки к тем, что были предложены Минфином в проекте закона, внесенного в Думу в августе. Основная идея, озвученная еще в марте и заключающаяся в снижении экспортных пошли и акцизов при увеличении НДПИ, не изменилась. О том, как изменится налогообложение нафты и газового конденсата, ничего не сообщается, поэтому оценить последствия потенциальных изменений для компаний нефтегазовой отрасли на данном этапе не представляется возможным.

Оценка на основе приведенных выше параметров показывает, что в случае их принятия суммарная EBITDA семи крупнейших российских нефтяных компаний (с учетом аффилированных и дочерних обществ) в 2015, 2016 и 2017 годы превысит наши текущие прогноз соответственно на 7.7 млрд долларов, 6.9 млрд долларов и 8.1 млрд долларов. Исходя из наших моделей компаний (при неизменных макроэкономических и операционных допущениях), предлагаемые изменения в налогообложении нефтяного сектора (без учета налога на прибыль) выразятся в дополнительных доходах бюджета в размере 0.5 млрд долларов, 2 млрд долларов и 3.5 млрд долларов в 2015, 2016 и 2017 годах соответственно. Это удивительное противоречие – одновременное увеличение прибыли сектора и рост налоговых поступлений – можно объяснить тем, что эти изменения в налогообложении, вероятно, будут спонсироваться третьими сторонами: прежде всего Белоруссией, независимыми НПЗ, другими покупателями нефти и газового конденсата и, конечно, потребителями дизельного топлива в России, а также независимыми поставщиками услуг бункеровки, заправки самолетов и т. п.

Отметим, что правительство пока не представило окончательные ставки налогов или ясные механизмы для реализации налоговых льгот при предлагаемом новом режиме налогообложения. Мы понимаем идею сохранения текущих налоговых льгот для нефтяных компаний в абсолютном выражении, но нам по-прежнему неясно то, каким образом она будет реализована (решение будет приниматься по отдельным компаниям, по регионам или месторождениям).

При введении акциза на поставки по трубопроводу "Голубой поток" "Газпрому" при экспорте газа в Турцию с начала будущего года придется уплатить дополнительно в виде налогов, по нашим расчетам, 1.6 млрд долларов, или 3-4 % от прогнозируемой EBITDA за 2015 год.

Аналитики ВТБ Капитал: Дмитрий Лукашов, Екатерина Родина, Александр Донской, Кирилл Шарихин

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 864
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: нефть, газ, Россия

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Рынки взбодрились на результатах 1 тура выборов во Франции

Главный риск выходных миновал. Первый тур президентских выборов во Франции, несмотря на очень близкие результаты 4 главных участников «гонки», совпал с результатами опросов – во второй тур проходят Э.Макрон и М.ЛеПен.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

405 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2332 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик