Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Ночь +16
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Обвиняемый в мошенничестве омский экс-депутат признал вину

Экс-депутат Омского городского Совета Александр Дмитриев, обвиненный в мошенничестве в особо крупном размере, полностью признал свою вину и ходатайствовал о судебном рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Об этом в среду заявили в СК России.
22.10.2014 15:55
Поделиться:

СК России завершил расследование уголовного дела в отношении экс-депутата омского горсовета Александра Дмитриева. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Дмитриеву выделено время для знакомства с материалами уголовного дела – его объем составляет 77 томов. По делу в ближайшее время будет вынесено обвинительное заключение, которое позднее должно получить утверждение в прокуратуре. После этого оно будет передано в суд.

Напомним, преступление Александра Дмитриева было раскрыто в 2011 году. В период с 2007 по 2009 год бывший депутат и директор омского филиала "Ак Барс Банка" оформил более 100 ипотечных договоров на подставных лиц. При помощи подложных документов он получил 300 миллионов рублей, которые должны были быть использованы на строительство жилого дома на пересечении улиц Волочаевская и 1-я Северная.

На самом деле деньги были присвоены Александром Дмитриевым и его помощниками. Сам он после выдвинутого обвинения в 2011 году скрылся от следствия, покинув территорию России. В 2013 году его задержала полиция Эстонии, а летом 2014 года после полуторагодового нахождения в эстонской тюрьме он был экстрадирован в Москву, а затем – в Омск, где его заключение в СИЗО продлили до 26 декабря.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 2532
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Александр Дмитриев, мошенничество

Читайте также:

Изображение

Прокуратура потребовала вице-губернатора Омской области уволить собственного сына

Роман Новоселов работал в подчинении у отца, что запрещено законом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6163 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5525 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик