Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.30  
EUR67.00 67.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности бракоразводного процесса, связанные с опекунством и разделением имущества

Увы, не всегда свадьба, рождение детей как в браке, так и вне брака является для всех счастливым событием. Отношения между супругами могут испортиться по самым разным причинам.
22.10.2014 01:27
Поделиться:

Это может быть полное непонимание друг друга, разные цели и жизненные ориентиры, измены, рукоприкладства, пьянство, другие формы зависимости. Все это, как правило, сопровождается постоянными скандалами, ссорами на глазах детей. Это негативно сказывается на неокрепшей детской психике. Поэтому, если брак уже не спасти, и у него нет будущего, многие супруги принимают решение, подать на развод.

Если развестись супруги решили вследствие скандалов и многочисленных ссор, вряд ли у них получиться мирно разделить имущество и детей. Если один из родителей не хочет, чтобы его дети после развода виделись с бывшим супругом или супругой, он может подать иск на лишение родительских прав, либо максимально ограничить их общение. Для того, чтобы узнать, на каких основаниях могут лишить родительских прав, можно ознакомиться с тематическими статьями на специализированном ресурсе. Также есть подробные инструкции с помощью которых можно быстро и грамотно с соблюдением всех правил составить исковые заявления, касающиеся тех или иных вопросов, связанных с бракоразводным процессом.

Хорошо, если до заключения брака или во время него, супруги заключили брачный договор, где было четко прописано, что кому и в каком количестве, в случае, развода, достанется. Но, большинство брачующихся уверено, что их союз на всю жизнь, и что развод им не грозит, а все эти контракты – признак недоверия к партнеру. Это большая ошибка, допускаемая многими. Но, раз, брачного контракта нет, придется решать все через суд. Это все стоит денег, причем немалых. Поэтому прежде, лучше узнать расценки адвокатов, потому что профессиональные услуги обязательно потребуются, размер госпошлины на развод и прочие затраты.

Многие почему-то уверены, что возможно только лишение отца родительских прав. Отцы также могут лишать матерей их родительских прав, если у них на то есть соответствующие основания. С полным перечнем причин можно ознакомиться на сайте. Веским основанием к лишению родительских прав может стать алкогольная, наркотическая, игровая и другие зависимости, агрессивное поведение, жестокое обращение с детьми, рукоприкладство и применение насилия, отказ от исполнения своих родительских обязанностей, в том числе и финансового содержания детей. Во всех этих случаях родитель – истец имеет шансы выиграть процесс и оформить единоличное опекунство над детьми.

Что касается разделения имущества, если контракта нет, то придется собирать справки, доказательства. Например, если женщина посвятила всю свою семейную жизнь воспитанию детей, а квартира была куплена на средства, заработанные в браке мужем, она также имеет право претендовать на них. Нюансов очень много и важно всех их знать, чтобы не остаться в проигрыше.

Источник familyrights.ru

Просмотров: 720
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лишение отца родительских прав

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

812 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1598 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик