Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июля
чт
День +29
Вечер +25
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.95 62.90
EUR73.10 73.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" впервые в истории КХЛ выиграл в Финляндии

Хоккеисты Раймо Сумманена одержали гостевую победу над новичком лиги – 2:1.
22.10.2014 00:44
Поделиться:

После матча против СКА, в котором "ястребы" потерпели поражение, тренерский штаб омичей решил пойти на очередные изменения в составе. Несмотря на ожидания болельщиков, присоединившийся к команде новичок Чед Коларик не попал в заявку матча с "Йокеритом", зато в нее вернулся Антон Курьянов, заменивший Кирилла Семенова. Впрочем, уже после второй смены воспитанника "Авангарда" Раймо Сумманен оставил Курьянова на лавке и больше не выпускал на лед. Вместо него в четвертом звене действовал Иван Фищенко, а в третью тройку переместился Роман Бердников.

Несмотря на заметное преимущество омичей в первом периоде, им так и не удалось открыть счет своим голам – как и два дня назад стартовые 20 минут для "Авангарда" завершились со счетом 0:0. Впрочем, гости и дальше продолжали настаивать на своем, что в итоге привело к голу второго звена в середине матча: Евгений Мозер сделал прострел вдоль ворот Хенрика Карлссона, а Александр Пережогин сначала бросил, а затем и добил шайбу в ворота. Для нападающего это всего второй гол в сезоне.

К сожалению Константина Барулина, ему так и не удалось оформить свой первый шатаут в сезоне в Хельсинки. Более того, арбитры посчитали, что омского вратаря нужно удалить за задержку игры, спустя минуту на скамейку штрафников сел и Евгений Кулик, а потому "Йокериту" не составило трудности реализовать двойное большинство – 1:1.

Второй период подходил к концу, однако это оказалась не последняя шайба в двадцатиминутке. Омичам помогло удаление Осси Вянянена, который заработал не только 2 штрафных минуты, но и 10 дисциплинарных. За 21 секунду до завершения второго периода нападающий "Авангарда" Денис Паршин точно бросил в касание, реализовав большинство – 1:2.

В заключительном отрезке матча омичи сделали акцент на оборону – за все 20 минут они нанесли лишь 7 бросков в створ чужих ворот. "Йокерит" был более активен, но сравнять счет так и не смог.

Команде Раймо Сумманена осталось сыграть последний матч в гостевой серии – в четверг, 23 октября, "Авангард" сыграет в Риге с местным "Динамо".

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2716
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Курьянов вернулся в омский «Авангард» в качестве тренера

Экс-«ястреб» будет передавать свой опыт молодым хоккеистам.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик